精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    崇尚潮活 為你而來,HYUNDAI i10改款試駕(總結)  
AUTONET記者:吳煌棋(04/14/2011星期四)
如果不想要與不認識的人共處車廂當中,忍受有時令人難以接受的人生百態,還有什麼比擁有自己的車,更能夠自由地追尋更多的生活樂趣?相信有許多人便是衝著這一點,想要擁有自己的座駕,而對身處繁忙都會當中的社會新鮮人而言,購車預算不多,且需面對生活與來自各方的經濟壓力,學會精打細算是必需的課題,而小改款前便以2008年式車型獲得EURO-NCAP四顆星安全評價的i10,相信會是高性價比的小車選擇(註1)。

千萬不要再有先入為主的觀念,打破既有的品牌迷思。在地球村的國際合作趨勢之下,HYUNDAI位於德國的法蘭克福設計中心,依循流體雕塑設計概念讓小改款i10進一步獲得更為洗鍊且具有個性的車身風貌,而其車艙也將「小車大空間」此曾經風行一時的他牌廣告詞,實際獲得驗證。

小改款i10在動力面透過1086c.c. 直列四缸引擎,搭配五速手排或四速自排變速箱,以及前麥花臣、後雙扭力軸懸吊搭配MDPS速度感應式電子動力輔助方向盤,不說可能您不會知道,就很像是歐洲掀背小車保有良好的駕駛感受,不過遇到台灣的不良路面,卻又能夠保有乘坐舒適度。



放眼台灣小車市場,若是以50萬元為消費者的購車門檻,小改款i10(旗艦版除外)直擊對手包括SUZUKI Alto、TOYOTA Yaris、CHERY Fresh等,也讓市場顯得更為熱鬧。據HYUNDAI總代理南陽實業表示,小改款i10的銷售狀況從接單起、直到正式上市後均超乎預期的好,相信也是消費者在深思熟慮之後,對此微型旗艦打了分數,而這股風潮,仍然持續蘊釀不絕。

註1:台灣銷售之小改款i10僅旗艦版標配雙前座 De-Powered安全氣囊、ABS防鎖煞車系統與EBD電子煞車力道分配系統、後視鏡方向燈等配備,建議售價新台幣51.9萬元。而獲得EURO-NCAP四顆星安全評價的歐規i10,配備雙前座 De-Powered安全氣囊、車側防護氣囊等配備。

EURO-NCAP公佈之i10測試結果:http://www.euroncap.com/tests/hyundai_i10_2008/323.aspx




 
 
HYUNDAI 韓國/現代i10
日期
 
1 2 3