精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    最貴韓系車!HYUNDAI Equus雅科仕長軸旗艦將進軍中國高級車壇!  
AUTONET記者:盧佛青(03/30/2011星期三)
早於2009年正式於中國市場發售的現行HYUNDAI Equus雅科仕豪華房車,於當地車壇發售者為標準款式,根據最新消息指出,著眼於開發潛力不斷提升的中國高級車壇,韓國原廠已經決定將在不久後正式引進其長軸旗艦版本於當地市場銷售,預計建議售價可望突破百萬人民幣門檻,成為當地市場最貴的韓系乘用新車!




現代汽車(中國)整車銷售本部首席代表金善發本部長日前指出,今年六月份起當地銷售的HYUNDAI Equus車系將進行產品重整,而原有搭載汽油4.6L V8引擎的車款將全面停售,今後引進的標準或長軸車款,將全面供應搭載汽油3.8L V6與5.0L V8引擎的版本。


此外,現代中國也將首度導入其長軸旗艦版本,這款全新超長軸旗艦車長與軸距均比標準車型加長達300mm,讓車身長度達到5460mm,軸距達到3345mm,而且其車身高度更達到1495mm,而且Equus前後皆裝配多連桿懸吊系統,內部結構採用輕且堅固的鋁打造,搭配HYUNDAI與ZF-SACHS聯手開發氣壓電子懸吊系統,雖然讓造車成本增加,但是將可讓Equus展現更為舒適的乘坐感受,更為穩定的操控表現,同時讓車室空間增加。在車用配備部份,新Equus導入VSC車輛穩定控制系統(Vehicle Stability Management),並且整合LDWS車道偏離警示系統(Lane Departure Warning System)、Pre-Safety預防安全系統、第三代SSC智慧型巡航控制系統(Smart Cruise Control),再加上包括膝部防護氣囊共全車最多九組氣囊配置。



採用2+2四門座配置將會是Equus長軸旗艦標準車室規格,後座乘客可透過專屬中控台,直接控制獨立空調系統與音響系統。此外,前座中控台上具備大型LCD液晶顯示螢幕,卻沒有許多的按鈕設計,因為許多操作功能已被多功能方向盤所取代,而且Equus更導入綜合BMW i-Drive與M-BENZ Commannd APS的多功能操作旋鈕/控制系統。而LEXICON高級音響系統(最大功率可輸出608-watt搭配17支揚聲器)也將成為長軸旗艦的標準配置;至於頂級Ultimate車型的豐富度自然不在話下,其選配清單更羅列了電動啟閉式尾門、可調式溫控後座椅、後座按摩及腿部支撐功能、後座冰箱及後座娛樂系統等。




此外,原有汽油4.6L V8引擎,將被新款汽油5.0L V8引擎取代,原廠公佈可輸出429hp最大馬力以及51.9kgm,搭配八速手自排變速系統,比原有4.6L引擎366hp的最大馬力與44.8kgm的峰值扭力明顯提升。
44.8kgm的4.6升V8引擎,皆搭載六速自動變速系統。

目前現代中國銷售的2011年式標準車型,全車系建議售價介於67.9-91.7萬人民幣之間。






 
 
HYUNDAI 韓國/現代Centennial
日期
 
1