精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    師奶殺手裴勇俊--現代汽車EQUUS隨行『外出』  
AUTONET記者:葉毓中(08/18/2005星期四)
2005國內藝文界吹起一波波韓流,從電視到電影完全被韓國的俊男美女所攻陷。有師奶殺手之稱,號稱裴帥的韓流天王-裴勇俊19日即將再度來台;為其主演的電影『外出』來台展開為期三天兩夜旋風式的宣傳活動,屆時「勇繫俊戀」的粉絲們,又將引爆師奶迎裴帥的熱鬧場面。

現代汽車自92年台視韓劇「玻璃鞋」女主角金賢珠等韓星首度來台宣傳開始 ,便以「New XG V6」作為在台宣傳期間之專屬禮賓車,以韓星使用現代房車的創意與形象,成功寫下韓劇創意宣傳行銷的新頁。接續現代房車在93年再度跨足成為金曲獎與金馬獎專屬禮車之後,94年5/28再拿下成為第16屆金曲獎影歌星星光大道上襯托影視偶像明星的最愛。

本次現代汽車為了迎接韓國影劇界四大天王中的首席大帥哥-裴勇俊的到來,在禮賓車部份主動提供13輛現代汽車,組成價值超過1400萬元的龐大迎車隊;迎車陣容除了有頂級豪華的尊榮房車 XG V6 2台,及甫上市熱門的新跨界休旅車Tucson 10輛,另外為了表示對裴勇俊的高規格禮遇,現代汽車特別再提供天王級的旗艦車款-韓國董事級座駕EQUUS一台,來作為裴勇俊專屬座車。

EQUUS這個名字是由五個單字的字首所組成,分別是Excellence、Quality、Uniqueness、Universality與Supreme,反正最優秀、高品質、最獨特...最高尚的形容詞加起來就是EQUUS啦。EQUUS共有四款車型,兩種排氣量,豪華房車版有3.5升與4.5升,加長型禮賓車也同樣有3.5升與4.5升兩個版本,禮賓車(limousione)的車長達5390mm,是現代汽車製造廠中最長的一部車。

車長超過五米的EQUUS韓系旗艦,目前正是國內三陽企業的董事長座駕,同時更是韓國駐外大使的專屬座車,日前也提供六福皇宮酒店作為專用禮賓車。EQUUS不但擁有極為氣派的外觀造型,而且經過去年底的小改款之後,在車身細節方面顯得更為精緻,車尾的LED直列式尾燈也改為燈殼面積較大的款式,以提升後方夜間辨識性,此外因應不同的車型配置,也提供不同的鋁圈與車頭水箱罩式樣,國內提供接單引進的3.5升加長版本車型,則一律將雙色車身塗裝列為標準配備,而軸距加長後的後座空間也極度寬敞,並且提供多項後座配備可供選配,當然基本的獨立調整式電動座椅,以及附有空調音響控制的多功能中央扶手(前後分區恆溫空調、DVD/GPS整合視聽娛樂/資訊/衛星導航一體式系統)也是標準配備,此外對於要求甚高的消費者,更可以選擇前座椅背可由後座獨立調整的功能,傳統的椅背地圖帶更可以向後翻折,與後座主位的延長式腳靠連成一氣,提供超越民航機頭等艙的享受;動力系統方面,國內所接單引進的版本,一律搭載3.5升V6引擎,提供214hp/5500rpm、31.3 kgm/3500rpm的最大馬力及峰值扭力,並且搭配一具自排5速變速系統,此外更將ABS+EBD、循跡控制系統、VDC車身動態穩定系統等,為這輛後驅頂級房車提供了完善的主動避險機制。目前南陽實業提供裴帥這輛現代汽車的旗艦- EQUUS,接單價近500萬新台幣,創下國內車壇韓系車的售價新高記錄!


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Centennial
日期
 
1