精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI Avante韓國市場搶先發表!完整預覽Elantra外觀設計全貌!  
AUTONET記者:陳紀樺(09/10/2015星期四)
HYUNDAI旗下第六代Elantra確定會在下禮拜的法蘭克福車展上發表,日前也有原廠也透過草圖預覽其面貌,更有廠區影像意外流出,現在韓國市場Avante更率先發表,除了有完整影像之外,動力規格也有完整資料,提供兩汽一柴共三種動力規格給當地消費者選擇。

HYUNDAI旗下全球性戰略車款Elantra,歷經多年來的洗禮,各代車型都有不凡成績,現行的第五代更是車型中最受到歡迎的世代,在各地區市場都開出紅盤。但自問世至今也經過五年時間,算一算產品週期也進入尾聲,原廠目前也已經完成全新第六代車型的改款工程,就待九月法蘭克福車展發表後,便可開始進行一連串的產銷動作,而韓國市場方面過去一向是以Avanta為名進行販售,現也搶在法蘭克福車展前率先發表。

HYUNDAI率先在韓國發表的Avanta,雖然有著不同的名稱,但不論是車體、內裝都與全球戰略車款Elantra相仿,不過動力系統部分,Avanta目前並沒有渦輪動力車型。動力系統提供三種動力,分別是柴油的1.6 E-VGT,具有136hp馬力及30.6kgm的動力數據,並且透過六速手排或七速雙離合器變速箱傳遞動力。汽油則有1.6 LPI及1.6 GDI兩款,其中LPI沒有燃油直噴系統,動力也僅有120hp馬力及15.5kgm的扭力,變速箱也只有單一六速自排配置。而GDI車型則有132hp馬力與16.4kgm的扭力,變速箱則僅有六速手排及自排配置。

雖然韓國市場率先發表了Avanta,但外觀上完整預覽即將發表的Elantra設計,但動力規格上與外界預估的Elantra則有相當大一段差距,應該是與市場需求與取向有相當大的關係。而且就消息來源顯示,第六代Elantra確定會以渦輪引擎搭配七速雙離合器變速箱作為動力系統基礎,因此明確的動力數據應該還是必須等到法蘭克福車展發表才能確定。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Avante XD
日期
 
1