精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    底特律車展新車HYUNDAI HCD9-Talus跨界越野轎跑登場!  
AUTONET記者:Andrewlu(01/09/2006星期一)
在每一屆的底特律北美國際車展中,HYUNDAI位於北美的產品設計中心,都會針對當地市場的消費屬性,以及針對未來市場消費趨勢,發表一款概念車款,這幾年現代原廠幾乎都以Crossover概念作為主軸,本屆底特律北美國際車展也不例外!


先前我們已經率先報導過現代即將發表一輛全新的Crossover概念車款HCD9-Talus,日前也終於發表其實車定裝照,由照片上看來這輛概念車,可等於是四門轎跑車與SUV的Crossover型態,也顯示出這家韓國車廠未來深化耕耘新型態休閒車款的企圖與信心!

當然您可以要說那這輛HCD9-Talus就等於是類似RX8越野版的概念,沒錯,現代北美設計中心總監Joel Piaskowski表示,HCD9-Talus就是一輛車主從來都沒有想像過的2+2人座新型態越野轎跑車,當然車上也配置了四輪驅動系統,也代表這是一輛擁有最新性能跑房車概念的越野SUV車款,在任何天候或是惡劣的地形,都能提供真正屬於跑車的駕駛樂趣與感受。

動力系統方面,HYUNDAI HCD9-Talus概念車配置一具排氣量4.6升的V8引擎(最大馬力為340hp)並且搭配一具全新的六速自排變速系統,並且完美地與四輪驅動系統配合,以驅策足下四只直徑達到22吋鍛造鋁圈與全天候多功能低扁平比的跑胎組合(尺碼為P265/R40-22)。

車室內裝的部分,當然也結合了前衛科技,以及時下最流行於高級車壇的Sports Elegance的風格,原廠也強調其頂級手工打造的精品級內裝與多變的收納空間,而且車室內的照明系統,更導入相當炫麗的藍色LED,營造既時尚又具科技感的氣氛,車內並且具備一具尺碼達到十吋的液晶螢幕,整合了概念車上常見的車載多功能媒體資訊平台,當然雙區恆溫系統也是標準配置,後座也具備了專屬的影音娛樂系統。

此外,HYUNDAI HCD9-Talus更具備包括車身動態穩定系統、夜視系統、線傳控制的變速系統、無線網路平台與主動式巡航控制系統,提供完整的資訊整合與安全防護,其實也充分展現了未來HYUNDAI汽車即將正式進軍高級車市的強烈企圖。

HYUNDAI HCD9-Talus車身尺碼為4667x1932x1578mm,軸距為2800mm。




 
 
HYUNDAI 韓國/現代HCD9-Talus
日期
 
1