精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2016巴黎車展搶先報:全歐風小車再進化,第二代HYUNDAI i10發表  
AUTONET記者:Joseph(09/01/2016星期四)
由 HYUNDAI 德國法蘭克福設計中心操刀的都會小掀背 i10,如今發表第二代大改款車型,並宣布將現身 2016 年巴黎車展。基於歐洲設計、歐洲製造本質所形塑出濃厚歐風輪廓,新一代 i10 在整體車身線條上更加俐落年輕化,加上全新導入的主動安全與行動連結功能,以及 1.0 升和 1.25 升汽油動力編成,寄望延續前代高達 67 萬輛的銷售佳績。



外型方面跳脫前代較為圓潤的線條,第二代 i10 從銳利的鷹眼頭燈,加上肌肉感十足的浪湧造型引擎蓋與改走霸氣風的全車空力套件,就連後座窗框都變得更具動感樣貌。這次改款在前進氣柵兩端部位加入 LED 日行燈設計,並在尾燈部分同樣加入圓形後霧燈彼此呼應,同時側裙的防撞緩衝材質也變得更有質感,搭配整車亮紅色烤漆令人印象深刻。






原有小車大空間的訴求依舊保留下來,擁有五人座 250 公升行李箱容量。內裝可挑選紅、黑、藍三種色系風格,中控台導入全新 7 吋觸控螢幕與智慧型車載系統,能提供 Android Auto 和 APPLE CarPlay 行動裝置映射與衛星導航功能,從首波釋出影片來看,該系統還能充分利用分割螢幕方式同時呈顯多種行車資訊模式。


新一代 i10 也加入前方碰撞預警系統和車道偏離警示系統,可結合前置攝影機和超音波雷達主動發出預防碰撞敬告,同時車速超過 60km/h 後將啟動車道偵測,如果輪胎接近地面標線就會發出警報音提醒駕駛注意。此外恆溫空調、加熱方向盤和前排座椅加熱機能一應具全,緊緊鎖定歐陸消費者的需求。


延續既有動力編成,第二代 i10 維持 1.0 升或 1.25 升汽油引擎選項,並可選擇搭配五速手排或四速自排變速箱;此外 HYUNDAI 還提供以 1.0 升引擎版本為修改基礎,導入自家 BlueDrive 技術的進階車型,預期將加入怠速熄火系統等節能配備。更多車型或價格資訊,就等待十月初巴黎車展釋出更多消息。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i10
日期
 
1 2 3