精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017日內瓦車展搶先報:小排氣量當道!HYUNDAI Azera 小改款將搭載2.0L渦輪引擎!  
AUTONET記者:Anyway(02/16/2017星期四)
Azera(海外稱之為grandeur)為 HYUNDAI 旗下的大型房車代表車款,身型比台灣販售的Sonata還要大上一號!近日網路上流傳了一組小改款車型的照片。新車預計將於今年 3 月的日內瓦車展正式與我們見面。改款後將新增 2.0L 渦輪增壓引擎,部分高級車款將配上 8 速自排變速箱。

外觀上,小改後車型採用全新的設計語彙,像是在前水箱罩,從原本的微笑造型換成了有菱有角的六角形水箱罩以及造型銳利的 LED 頭燈組,但不得不說一下,這造型與 G30 BMW 5-Series 的車頭燈造型也太相似了吧!車尾部分的改變則較不明顯,仍保持的橫貫式車尾燈,而雙邊單出的排氣管變得更加寬大。

小改款後也將導入許多高科技配備,除了可支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 系統以外,同時配備自動緊急剎車系統(AEB)、駕駛者註意警報系統(DAA) 、主動式巡航系統(ASCC)、車道維持輔助系統(LKAS)、全景影像顯示系統(AVM)等。

動力系統方面,現行款Grandeur/Azera的動力,分別為2.2L直列四缸柴油引擎2.4L直列四缸汽油引擎、3.0L V6引擎、3.3L V6引擎等四種配置,而小改款後則新增了 2.0L 渦輪增壓引擎,部分高階車款將導入 8 速自排變速箱,提供更好的平順性,而且重量也比原先的 6 速自排變速箱減輕了 3.5Kg。同時,也有望推出”N”系列高性能版與Hybrid油電混合動力車款。