精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    搶攻新能源車大餅!HYUNDAI Ioniq 節能三兄弟正式在美上市  
AUTONET記者:Joseph(02/17/2017星期五)
隨著新能源車市場持續看俏,首發於 2016 年日內瓦車展的 HYUNDAI Ioniq 全新車系產品,近日已正式在美國市場上市。做為象徵品牌邁向新世代節能車款的代表作,HYUNDAI Ioniq 車系一次給足純電(Ioniq Electric)、油電複合(Ioniq Hybrid)與插電式油電複合(Ioniq Plug-in Hybrid)系統共三種動力來源,消費者可依據使用環境與習慣進行選購。


對 HYUNDAI 來說,Ioniq 車系完整覆蓋的新能源市場取向, 有望吸引更多元的美國市場消費群體,在兼具高效率、低排放動力架構優勢下,滿足用車人的日常生活需求。近期憑藉整合全球化設計與生產佈局戰略,HYUNDAI 不僅站穩全球前五大車廠行列,Ioniq 與 Vision G Coupe Concept 勇奪第 66 屆「GOOD DESIGH」設計大獎肯定,同時 Ioniq 更是連續兩年獲得此項殊榮的代表性車款。

HYUNDAI Ioniq 是目前全球唯一以單一車型涵蓋油電複合動力、插電式複合動力與純電動車種的平台,經過嚴謹的空氣力學設計,讓 Ioniq 全車系風阻係數僅 0.24cd,並具備富有動感形象的外觀線條輪廓。此外高度整合駕馭安全性與便利性機能,涵蓋消費者所熱切需要的良好駕駛體驗。同時 Ioniq 也代表了 HYUNDAI 耕耘可持續發展方向的重要里程碑,展現產品多樣性與卓越設計的堅實戰略。

以美國官方公布的油耗測試表現來看,Ioniq Hybrid 以高速油耗 23km/L、市區油耗及平均油耗均為 23.4km/L 的表現略勝 TOYOTA Prius;採用插電式油電複合動力系統,提供 50km 純電續航力的 Ioniq Plug-in Hybrid 車型則有著更亮眼的高速 25km/L、市區 24.2km/L、平均 24.6km/L 的油耗表現;至於 Ioniq Electric 也經過美國官方測試,獲得換算高速油耗 52km/L、市區油耗 64km/L、平均油耗 58km/L 的亮眼表現。

此外原廠還宣布與全球最大電動汽車充電網絡平台 ChargePoint 合作,規劃運用旗下 32,000 個充電點,包括 400 多個 Express DC 快速充電站的數量優勢,解決消費者對新能源車款的電力焦慮問題,原廠在交車時還會一併附帶 ChargePoint 充電網路相關資訊,包括使用方式、充電據點、充電卡和行動 APP 服務,可對應車載系統快速為車輛補充能量。

售價方面,HYUNDAI Ioniq Hybrid 美國原廠報價自 22,200 美元(約新台幣 69 萬元)起跳;純電動車型 Ioniq Electric 報價自 29,500 美元(約新台幣 91 萬元)起跳;至於 Ioniq Plug-in Hybrid 則會在稍晚公布。