精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    整個城市都是我的自駕場!HYUNDAI與KIA正式建立V2X使用環境  
AUTONET記者:丹丹(08/18/2017星期五)
為了強化自駕系統的可靠性,除了針對軟體的運算能力以及硬體的偵測能力進行強化外,車聯網的建置與發展絕對是其發展不可或缺的要素之一。近日HYUNDAI與KIA便對外宣布,經過將近半年的研發與試驗後,車廠目前已正式建立一套完善的V2X使用環境,未來也會藉由進一步的運作流程,提供更為完善的使用數據。

為了讓車廠能擁有完善的測試地點並有效率地獲得數據,HYUNDAI與KIA於2016年底時便與政府達協議,於首都首爾南部的華城市進行測試,並且在該城的公路上設置V2X所需的基礎設施以及實驗所需的相關硬體,至於在一般道路上,車廠也沿路設置了信號中繼點,讓車聯網得以獲得完善的信號數據。

作為自駕系統不可或缺的應用技術,車聯網系統必須以傳感探測與無線通信的技術收及車輛、 道路甚至是行駛環境的資訊,而這就是所謂的車對車(V2V)、車對路(V2R)的系統運作,而V2X便使指車對外界的一切的資訊交換,其最終的目標便是讓汽車能針對行人、機車、甚至是基礎設施進行信息交換,因此,若想對此技術進行測試或研發的話,具一定規模的城市絕對是必要的。

根據目前HYUNDAI與KIA的實驗進度,兩車廠表示在收集到足夠的實驗數據後,預計於2020年正式投入營運,並且於高速公路上搭載V2V車對車的通信系統。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁