精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    為加速自駕車上路,現代與福斯找矽谷科技公司AURORA合作  
AUTONET記者:趙惠群(01/05/2018星期五)
矽谷的新創公司奧羅拉(AURORA)本周宣布與福斯汽車公司(VOLKSWAGEN)和現代汽車(HYUNDAI)公司合作開發自動駕駛系統,這是全球汽車製造商和矽谷科技公司之間的最新合作關係。

這種非獨家合作夥伴關係,是這家矽谷年輕的科技公司的第一筆交易,也凸顯了一些汽車製造公司選擇和那些具備AI人工智慧、深度學習與機器人開發製造有豐富經驗的科技公司合作結盟,以節省他們在自動駕駛汽車的開發時間和成本。

AURORA由來自Alphabet Inc.的Google的機器人專家Drew Bagnell與Chris Urmson,以及曾在TESLA任職的Sterling Anderson三人於2016年共同創立的。

AURORA和福斯汽車同定表示,在過去的六個月裡,他們一直在共同努力,將Aurora的感知器,硬體和軟體整合到福斯的電動車中,以開發出城市自駕車服務系統。

在一份聲明中,福斯汽車也表示,自駕車技術,可以跨越品牌,隨時整合到整個不同汽車品牌和不同的產品類別中,不管是自動駕駛的移動莢艙、自動巴士、送貨車或自駕車卡車。

對於現代汽車而言,AURORA的技術將被整合到客製化開發的車型上,並且在包括中國在內的市場進行測試。

現代汽車表示,將在下週在拉斯維加斯的CES消費電子展首次展示第一款測試車型,將達載最新一代燃料電池汽車。

在現有合作結盟基礎下,現代汽車計劃到2021年將推出不需人為操駕或干預,並具有符合Level 4第4級自動駕駛標準的電動車,而且會是新一代的燃料電池汽車。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁