精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018日內瓦車展搶先報:HYUNDAI Kona Electric電動休旅提前發表,性能強、CP值超高  
AUTONET記者:趙惠群(03/02/2018星期五)
主舞台應該是日內瓦車展,但現代汽車(HYUNDAI)顯然等不及就讓它先曝光,現代熱銷的小型跨界休旅車Kona推出電動版,車名稱之為Kona Electric,是車市第一部小型電動跨界休旅車,也是現代繼Ioniq之後品牌的第2部純電動車。搭載高度實用性的電力系統,同時和汽油版一樣,具備時尚的外觀,有流動的曲線加上雙色車頂,還有結合LED日行燈的LED頭燈組。

Kona Electric有封閉式格柵設計的飾板,取代了汽油版的水箱護罩,反而讓它的車頭更顯整潔俐落,同時有更好的氣動力效應,它有雙動系統可選擇,入門款配的是最大馬力133hp的電動馬達,扭力峰值40.23kgm,配備39.2kWh的電池模組,按最新歐規WLTP測試標準,其最大航程約300公里,和SAE美規標準差不多,它的時速0到100公里加速大約9.3秒。極速167公里/小時。

最頂級車型配備現代目前最強的電動馬達,最大馬力201hp,扭力同樣是40.23kgm,時速0到100公里加速只要7.6秒,極速也是167公里/小時。電池模組為功較大的64kWh模組,按WLTP標準,最大航程大約470公里,相較於Leaf,它的續航力是Leaf的2倍,Leaf一次完全充飽電最大續航力約243公里,它也比雪佛蘭的Bolt的383公里強很多。

根據現代的資訊,39.2kWh的電池模組完全充電大約需要6小時10分鐘,64kWh模組則大約要9小時40分鐘。如果使用100kW的直流電快速充電,大約54分鐘可充80%電力,按官方說法,Kona的新的底盤平台,工程師讓電池塊整合在一起,不會占用到座艙空間。如果不帶著充電電纜,行李廂空間大約372公升,帶著電纜大約是331公升。

Kona Electric座艙內有一個單環數位儀表,同時配有抬頭顯示器,還有7吋螢幕的娛樂資訊系統,也可升級為8吋,內建Apple CarPlay和Android Auto互聯功能,以及藍牙連結功能。同時提供七年使用的LIVE即時導航服務。8向電動可調前座椅附有電動腰靠。前座還有電熱和通風功能,方向盤也提供電熱功能做為選配。

Kona Electric也搭載了完整的主動安全輔助系統,包括自動跟車與煞停前進的ACC主動式定速巡航系統、自動緊急煞車系統和行人偵測系統,還有盲點偵測警示和後方交通警示系統等,按官方說法,這台電動車雖有如此完整先進的主動安全系統,但仍將會保有高CP值,而它車價將會日內瓦在車展中公布。