精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    IAA 2018:HYUNDAI要推出首款燃料電池重型商業車!  
AUTONET記者:盧佛青(09/18/2018星期二)
儘管已經在部分市場開始銷售Nexo燃料電池運動休旅車,但HYUNDAI集團對於燃料電池新能源汽車的研發腳步並未停歇,在本屆2018漢諾威國際商業車展會場,HYUNDAI品牌的主秀在落在全新的燃料電池商業車上。

日前,HYUNDAI商業車正式公布首張燃料電池商業車的設計圖,可以看出延續其市售旗艦重卡Xcient的家族風格,而不過也融入了現行市售燃料電池運動休旅車HYUNDAI Nexo的設計手法,此外也導入了包括LED的頭燈照明與HYUNDAI企業識別系統等。

由於TOYOTA已經推出正在北美等地進行道路測試的Project Portal 2.0氫燃料卡車,車上搭載了與TOYOTA Mirai燃料電池轎車的零組件,而該試驗車具備679ps最大馬力,以及相當於182.93kgm的峰值扭力,且號稱其最大續航距離達到482km,一般認為HYUNDAI發表這款燃料電池卡車,將進一步提升該集團在新能源商業車技術發展領域的地位。

我們將持續追蹤有關於HYUNDAI燃料電池卡車的後續消息。