精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2009法蘭克福車展報導:大膽追求時尚冒險,HYUNDAI ix-Metro複合力首演  
AUTONET記者:吳煌棋(09/17/2009星期四)
HYUNDAI選擇在2009法蘭克福車展首演ix-Metro,這一款屬於歐洲sub-B segment級距的複合動力CUV,可說是專用都會使用設計的環保概念車。此外,ix-Metro將以極為時尚動感的車身設計,展現結合實用、耐用、多功能等面向的全方位用途。

ix-Metro為都會行駛而生

ix-Metro車身尺碼長3925×寬3925×高1576×軸距2513mm,採用雙排四人座椅配置,動力源自1.0L直列三缸渦輪汽油引擎,透過缸內直噴、dual CVVT可變汽門正時、渦輪增壓系統等技術,結合六速雙離合器變速箱,以及由12V電池供電的5kW電動馬達,二氧化碳排放量只有80g/km。複合動力系統可整合輸出123.2hp/8000rpm最大馬力,最大扭力16.0kgm/1750-4500rpm。

ix-Metro的設計具有明確的目標,也就是想要追求時尚、冒險、樂趣等面向於一身的個性駕駛,讓ix-Metro如同駕駛的移動外衣,顯露車主的個性,大燈與尾燈均採用LED燈組,所搭載的20吋鋁合金輪圈更突顯其陽剛之氣。此外,ix-Metro後車門採用滑門設計,更因為少了B柱設計,讓前座與後座乘客進出車室更為便利。

HYUNDAI選擇在2009法蘭克福車展首演ix-Metro。

車門開啟方式與無B柱設計為一大特色。

內裝設計以不起眼的松果為概念發想,車室如同一顆膠囊,並且讓儀錶板、中控台與前排座椅等處融合在一起,搭配冰藍色車室照明、半透明矽材質包覆車室,以及儀錶板所採用的OEL顯示螢幕,用以讀取訊息或操作車用系統,呈現極為鮮明的科技感。

有趣的是,ix-Metro裝配取代車外後視鏡功能的車側數位攝影機,以減少行駛時的噪音與風阻,儀錶板的顯示介面也參考飛機的3D顯示設計,提供清楚而重要的行車相關資訊。並且搭載前座兩段式防護氣囊、車側防護氣囊、以及ABS/ESP整合式安全系統。

ix-Metro設計總監Rogelio J. Flores表示,設計團隊以打造明星車款與豐富視覺美感的太空旅行為發想,讓ix-Metro像是來自這個世界以外的產物,更曾經參考NASA與許多科幻電影,甚至可以說ix-Metro就像是太空飛船的化身,透過設計團隊的內部票選,最終決定參用此設計。

車室如同一顆膠囊,並且讓儀錶板、中控台與前排座椅等處融合在一起。

ix-Metro採用雙排四人座椅配置。

冰藍色車室照明搭配半透明矽材質包覆車室,營造濃郁科技感。

儀錶板所採用的OEL顯示螢幕,用以讀取訊息或操作車用系統。

ix-Metro的設計具有明確的目標,也就是想要追求時尚、冒險、樂趣等面向於一身的個性駕駛。




 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁