精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI MOBIS宣佈推出自製胎壓監測系統!  
AUTONET記者:盧佛青(02/25/2011星期五)
根據最新外電消息指出,韓國最大汽車工業集團HYUDAI旗下的關鍵零組件研發製造商HYUNDAI MOBIS,日前正式宣佈即將量產韓國首套自製的胎壓監測裝置,並且已經獲得數家整車廠,以及部分售後服務體系的訂單,即將進軍包括歐洲與亞洲等產業市場。



HYUNDAI MOBIS表示,其自製的胎壓偵測系統,不但完全自主研發製造,而且系統更比競爭對手產品節省能源至少三成以上,其使用的電池體積更小,整體重量也比產業平均輕上一成,而且因為使用橡膠閥而更容易安裝,簡稱為TPMS的胎壓偵測系統,主要用於在汽車行駛時對輪胎內的氣壓狀態進行即時監測,當輪胎內氣壓低於標準的75%或溫度上升至一定程度時,會自動警示車駕駛以保障乘員的生命安全。

根據韓國政府最新公佈的規範顯示,該國境內上路的乘用車與輕型商用車(3.5噸含以下),2013年起必須列為新車標準配備,而且不久之後HYUNDAI MOBIS也將推出符合美國聯邦法規美國聯邦法規FMVSS 138相關標準的美規版本。

中國政府相關部門也表示,2007年七月31日就已經由中國汽車技術研究中心主導,組成了包括整車廠、檢測科研機構、TPMS系統製造商、感應系統與晶片製造商等共十餘單位參加的標準起草工作小組,首度召開TPMS標準研究工作組成立與第一次工作會議”,並開始TPMS標準化的規範訂,並且於2008年五月整合標準徵求意見稿,不久之後也將推出屬於這類胎壓偵測系統的國家化規範。





 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁