精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2011首爾車展報導:燃料電池開發腳步不停歇,HYUNDAI Blue2氫淨亮相  
AUTONET記者:林維政(04/01/2011星期五)
早在2000年時,HYUNDAI就於美國加州的Orange County總部,投入開發燃料電池的計畫,至今已推出包括Santa Fe FCEV、Tucson FCEV、i-Blue等氫燃料電池概念車款。而在本屆的2011首爾車展中,則延續了先前的計畫,再度推出了最新的概念車作品-Blue2氫燃料電池概念車。

這款開發代號為HND-6的Blue2氫燃料電池概念車,以HYUNDAI現今的Blue Drive計畫為基礎開發的新能源概念車,車身採四門房車形式,外觀造型也延續Fluidic sculpture流體雕塑設計語言,以大開口氣壩與LED頭燈組,並以小型攝影機取代傳統後視鏡,搭配明顯的車身線條,營造出流暢動感又具科技氛圍的設計。

而動力方面更是Blue2概念車的重點所在,搭載一具可輸出約120hp的電動馬達,由氫燃料電池提供電力,加上極度講究空氣力學與低滾動阻力輪胎等設計搭配之下,可達到34.7km/L的燃〝氣〞經濟性!此外,Blue2概念車還配備了自動感應車門、TOLED、輕量化的Gorilla強化玻璃,車內並搭載Motion Sensor Moustick動作感應系統、負離子空氣清淨系統等科技,呈現出HYUNDAI對未來車款的願景。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁