精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2012日內瓦車展搶先報:流體雕塑Shooting Break,HYUNDAI i-oniq Concept驚艷露面  
AUTONET記者:林維政(03/02/2012星期五)
AutoNet汽車日報於去年底曾為讀者介紹過,來自韓國的HYUNDAI預告將於2012年日內瓦車展中,推出一款稱為i-oniq Concept的全新概念跑車,並先以一張側面車身線條圖片讓車迷搶先看。而今在日內瓦車展揭幕前夕,HYUNDAI終於再度釋出另一張較為完整的身影,試圖聚集車迷的目光。

這款稱為i-oniq的概念車乃是由HYUNDAI歐洲設計中心的首席設計師Thomas Burkle所主導,車長約為4.4米、採雙門四座設定,而其與現行車款有著明顯差異的車頭造型、LED頭燈組與大開口氣壩,搭配細幅式輪圈設計,也代表著HYUNDAI原廠所謂〝流體雕塑〞的設計語彙,即將進入全新的階段與世代,同時Thomas Burkle也表示,車側兩道強而有力的曲線所創造出的車身剪影,主要是想表達銳利與柔軟的肌肉線條當中的反差。

至於在動力系統方面,i-oniq Concept採用了EREV增程電動車的概念,主要以一具可輸出109ps額定輸出功率的電動馬達驅動車身,藉由鋰離子電池模組可以純電動模式行駛120km,而在搭配1.0L三缸汽油引擎充當發電機之後、則可將續航里程提升至700km的表現,且過程中也僅有45g/km的二氧化碳排放量。

至於這款HYUNDAI邁向未來的i-oniq Concept概念車,其詳細的規格諸元、相關動力數據以及其上的設計元素,將來會如何運用到量產車款上,可說是相當令人期待,若有更新的消息,本報也會繼續追蹤報導。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁