精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    創意無限!HYUNDAI將以ix35 FCEV打造小型水耕農場  
AUTONET記者:李孟儒(10/22/2013星期二)
雖然時下的電動車都是以鋰電池組來供電,但另外一派則是所謂的燃料電池車,其中HYUNDAI集團投入FCEV氫燃料電池動力的研究已經行之有年,在2012年的巴黎車展當中,更是推出了量產版本的車型,並且在2013年初就投入量產;而FCEV最大的特色在於,整個運作過程中唯一的副產品是水,並不會有任何的廢氣排放。

近日HYUNDAI為了進一步推廣FCEV的好處,便預計在英國倫敦設計博物館當中,以ix35 FCEV只會排放水的特色,打造一座稱為HYUNDAI Fuel Cell Farm的小型水耕農場;值得一提的是,它不只是只種植植物,而是結合時下相當流行的Aquaponics概念,打造出一個〝魚菜共生〞的養殖與水耕複合系統,同時這也是全世界第一個是以車輛打造的小型生態圈。

ix35 FCEV是屬於HYUNDAI的第三代燃料電池電動車,以氫燃料電池供給車輛馬達運轉所需能量的ix35,0-100km/h起步加速僅需12.5秒,極速達到160km/h,續航力更擁有594km的水準;此外,ix35 FCEV的燃料電池組在零下25度的低溫下仍可保持正常運作,更提高其整體運作的穩定性。

這種魚菜共生的小型水耕農場在國內也有許多人會在自家打造,但是以車輛來做為其中要角,這絕對是傳統內燃機車款所做不到的事,但能夠想出這個點子,也算是相當的有創意。




 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁