精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    第二代Blue Link系統精進、穿戴式科技上身!HYUNDAI Genesis成科技鉅子  
AUTONET記者:邱志翔(01/09/2014星期四)
今年的CES消費性電子展中,全新的科技已經顛覆了過往想像,甚至超乎人們期待,從2012年底以來Google Glass的概念逐漸成形時,就立刻受到市場觀察家的熱烈討論,短短一年的時間,CES大展的焦點已經不再是原先的平板電腦、智慧型手機,而是被所謂的「穿戴式科技」逐步搶走風采,成為嶄新的市場焦點,儘管目前還方興未艾,但已經被許多專家譽為新世代的科技產物。

穿戴式科技(Wearable Computing),指的是將過往的智慧型手機、平板電腦的功能移植到可穿戴的裝置上,穿戴裝置的範圍目前仍無確定界線,目前最為廣泛運用的是眼鏡及手錶。

隨著現行車輛與電子產業幾乎密不可分,原先的車用多媒體娛樂整合系統,與智慧型手機App驅動程式連動,就能閱讀相關行車數據,而這樣的科技趨勢也受到穿戴式科技的挑戰,身為3C電子產業大國的韓國車廠HYUNDAI,則是在本屆的CES大展中率先預告,旗下新世代Genesis將能透過下載Blue Link Glassware的App應用程式,來與Google Glass進行連動。

透用應用程式與Google Glass的連動,Genesis車主就可以對車輛進行遠端操作,包含遙控車輛啟動、車門開鎖/上鎖、確認車輛位置、尋找附近加油站、搜尋導航景點或是撥打倒路救援等,方便程度可比智慧型手機更快速。



此外,HYUNDAI與Google合作開發的Blue Link車用多媒體系統,也於此時推出率先用於新世代Genesis、功能更齊全的全新第二代版本,增加了語音辨識的功能,透過Genesis Intelligent Assistant App連接智慧型手機,就可已對愛車進行遠端監控,包含引擎預熱發車的時間設定、車輛遭碰撞通知、緊急救援、車輛保養時間預訂或回報、燃油量檢視,若車主覺得油料不足,也可以透過手機將附近加油站位置發送至車內導航,整體功能可說是更為人性而充滿智慧。

雖然目前穿戴式科技的發展還有待市場所需來檢驗,但可預期的是未來車用電子、行車多媒體系統功能都將更加強大,不過,關於配套措施、法規限制、安全疑慮等問題其實也是極需擬定與解決。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁