精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    再接再厲,HYUNDAI Tucson FCEV銷售仍未達原廠目標  
AUTONET記者:張振群(07/02/2015星期四)
沉寂許久的氫燃料電池車技術,在日本TOYOTA於2014年底發表新世代產品Mirai,並決定擴展銷售市場後,再次達到節能聲望高峰。不僅相同握有氫燃料電池技術的HONDA,表示會一同跟進推廣氫燃料電池車外,未來也將推新產品來對應。而在此之前,韓國HYUNDAI早在2013年就開始將Tucson FCEV輸出歐洲甚至美國地區,早日讓消費者體驗廣氫燃料電池車的優勢。

而自HYUNDAI 在2013年開始推行Tucson FCEV至今,在日前提及美國南加州地區銷售滿一年,並且全部交付的70輛Tucson FCEV,已經累積76.4萬km的零排放行駛總里程,成就更棒的生活環境與節省燃油消耗。只是就算有亮眼的數據,廣氫燃料電池車的銷售數量,還是不如HYUNDAI原本的預期,甚至連一半也不到。

韓國HYUNDAI表示,在Tucson FCEV推出時就以已經針對市場反應加以考量,因此將販售目標設定在2015年達1000輛的規模。但沒想到2015年5月時,Tucson FCEV的銷售總額才達到273輛,完全距離先前設定的目標少了3/4。細部數字則為2013年76輛、2014年128輛,以及2015年到5月的69輛總額。

Tucson FCEV銷售不佳的最大主因,當然就是加氫站的設立問題。以韓國當地為例,全國才僅有11個加氫據點,甚至首都首爾也才不過2個而已,因此當地的Tucson FCEV只有賣出29輛而已。至於目前Tucson FCEV數量最多的美國(70輛),加氫設施竟然都集中在南加州地區,就算想增加銷量,也要看是否有合適的氫燃料補給站,而這點HYUNDAI也正努力克服中。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁