精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    氫燃料電池車美國自動駕駛路試首例!HYUNDAI Tucson/ix35 Fuel Cel創紀錄  
AUTONET記者:邱志翔(12/18/2015星期五)
站穩了全球前五大車廠後,HYUNDAI-KIA不再固守過往大眾車的套路,而是探詢更多發展,包含豪華、性能、新能源等汽車領域都有涉獵,當然,就連被譽為新世代汽車科技象徵的自動駕駛,也被納入集團的開發目標,儘管並非在車壇搶得先機,但也算是跟上這股擁有無限商機的車壇科技趨勢。

根據HYUNDAI-KIA集團於2015年11月率先發表了自動駕駛願景的規劃中,以2020年為初期目標,最終將在2030年前落實自動駕駛量產,而依此目標,除了要在實驗室裡不斷收集資料,也得要面對上路後真正的挑戰,因此比照各車廠鑽研自動駕駛的起點看齊,向美國內華達州爭取特定路段自動駕駛車輛測試牌照,而近日這「紅色鐵牌」終於發放!

然而HYUNDAI-KIA的野心可不只於此,HYUNDAI所使用的Tucson/ix35 Fuel Cell也成為了全球第一家使用氫燃料電池車於美國測試自動駕駛的車廠,並將驗證四大自動駕駛功能,包含指定路段Interval Autonomous Driving完全自動駕駛、Traffic Jam Assist交通雍塞輔助系統(當時速低於0-60km/h的中高車流量狀況時自動跟車)、Emergency Stop System緊急停止系統(發生事故時自動將車導引至安全的路邊停車)、Narrow Path Assist狹窄巷道輔助;而這些技術將透過車身四周攝影機、雷達、感應器等先進設備支援。

事實上,HYUNDAI自2014年11月起已經在韓國境內專門試驗場地或是實際路面進行Tucson/ix35 Fuel Cell自動駕駛測試,並已經累積超過1萬英哩(約1.6萬公里)的成功經驗。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁