精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    熱效率可達40%!HYUNDAI IONIQ Hybrid動力配置率先揭露  
AUTONET記者:邱志翔(01/11/2016星期一)
站穩全球前五大汽車品牌後,HYUNDAI展現了新車型佈局的企圖心,從豪華、性能、新能源車、自動駕駛科技都有所準備,其中新能源車方面更是野心勃勃,不只有油電複合動力、純電動車,就連最新穎的氫燃料電池車等都有涉獵,而再多次以草圖揭露之後,HYUNDAI最新節能新星IONIQ終於以〝實車亮相〞,並同步公布了底盤懸吊架構、動力系統等細節資訊。

儘管此次IONIQ〝實車亮相〞僅先揭露車尾,但對照先前車頭草圖,其實腦海裡已經能拼湊出量產版本的大概雛形。楔型的車尾設計,足以創造更優異的風阻係數,使其優化燃油經濟性,一體式的下氣壩增添許多視覺亮點,但這感覺似乎又似曾相似,猛然一看與TOYOTA Prius有幾分神似。

以主打能夠在單一底盤架構提供純電動力、PHEV(Plug-in Hybrid)與HEV(Hybrid)三種節能動力選擇的IONIQ,其實就是HYUNDAI主攻TOYOTA Prius的重點車款。其車體架構採用53%高強度的鋼材(Advanced High Strength Steel),搭配引擎蓋、行李箱蓋、懸吊組件採用輕量化鋁合金打造,對比一般材質減輕12.6kg(45%)。

本次率先揭露的IONIQ Hybrid動力源自於1.6L Kappa GDi燃油缸內直噴引擎,具備105hp最大馬力與15.0kgm峰值扭力,熱效率可達40%,能將燃油以200 bar的壓力精確注入,創造更佳的燃油效率並降低CO2排放量,搭配輸出32kW(等同43.5hp)/17.3kgm永磁式電動馬達,並藉由電子式DCT雙離合器進行動力傳輸。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁