精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    Euro NCAP 2016級距最佳車款公布,Ioniq、Prius、Tiguan獲選  
AUTONET記者:Chappy(12/16/2016星期五)
負責於歐洲進行車輛安全性測試的歐盟新車安全評鑑協會(Euro NCAP)每年均會選出各級距中,表現最可圈可點的車款。而今年的級距最佳車款也於日前公布,其中HYUNDAI Ioniq、TOYOTA Prius和VOLKSWAGEN Tiguan(按車名排列)分別獲選各級距之最佳車款。


值得一提的是,Euro NCAP於今年導入了新的評分標準,尤其是將能有效降低車禍傷亡機率的「行人防撞偵測自動剎車系統」之測試納入評分範圍。這也使得近期各家車廠紛紛將該功能列為標配或選配項目。同時,Euro NCAP也改採雙評分制度,分別顯示車款在純標配和選配後的安全性評分。

名單由Euro NCAP自18款新乘用車款和4款重型四輪載具中挑選。Ioniq拿下最佳小型家庭用車頭銜,而Tiguan則成功抱回最佳小型越野車款的殊榮。而大型家庭用車則由TOYOTA Prius所奪得,不僅由於其於全車系標配包含AEB行人防撞技術的TSS-P主動防護系統,更是首款將該技術進行安全性測試的車款。Euro NCAP亦提及,SEAT Ateca雖然沒有獲選,然而其安全性表現仍然受到不少讚許。

MERCEDES-BENZ E-Class雖然表現不俗,然而,由於其為18款車中,唯一一款以「主管級房車」級距受測的車款,因此無法和同級距車型相比較,亦因此無法獲選該級距最佳車款。不過,Euro NCAP表示,不僅由於E-Class的優秀安全性表現,其兒童乘客安全防護亦獲得不少青睞,不難想像DAIMLER在安全性領域做了不少的投資。

Euro NCAP表示,採雙評分制的標準,目的在於提供消費者一項參考,同時業者亦能依此為產品推薦。畢竟不可否認的,不少安全性配備成本不低,要求車廠將所有安全配備下放到全車系,可能就無法提供目標客群可負擔得起的價格。因此,藉雙評分制的實施,消費者在選購時,可以先看到基本車型和選配安全配備後的得分差異,再為購車作考慮。


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁