精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    行駛里程大幅提升!HYUNDAI FCEV原型車現蹤,2018年CES展正式發表!  
AUTONET記者:歐東哲(11/23/2017星期四)
還記得今年八月時HYUNDAI在南韓首爾總部發表了一輛稱為FCEV的全新氫燃料概念車款嗎?這款概念車的量產版本車型預計將會在明年一月登場的美國拉斯維加斯CES消費性電子展中正式對外亮相,而在最近這倒數的日子裡,外媒也在位於德國境內的HYUNDAI歐洲研發設計中心旁,直擊了這輛全新的純電SUV原型車正在進行測試,似乎已經在為上市前做最後衝刺!

這款尚未命名的SUV作品據稱其能量轉換效率達60%,較舊型的ix35燃料電池車還要改善約莫9%,也因此這款全新作品將具備有580km(360 miles)的純電行駛里程,當然也較舊款的續航力還要精進許多。再者新車的電動馬達也將擁有163hp的輸出功率。而這種氫燃料電池車最大的特色就在於其填充燃料的時間較一般搭載鋰電池組所需耗費的充電時間還更有效率,其所耗費的時間其實和一般汽柴油車差不多,不過由於氫燃料電池車在加氫時所需要的是更高的壓力,也因此須確保車輛加氫接口連接正常。

此外,由於目前加氫站與相關硬體設施的建置其成長速度仍非常緩慢,也因此直接影響到氫燃料車款在市場上的普及性。而HYUNDAI在先前也對外宣稱希望到了2020年時,品牌能夠在南韓當地達成年銷1萬輛氫燃料車款的里程碑。而若要達到如此的目標其實需仰賴日後加氫站的普及,也因此當時品牌希望能從原先的20家加氫站增加到100家的規模。這番道理其實在其他國家也是同樣受用的,以現今全美國僅有39座加氫站就可知道氫燃料車要在各地市場上普及還有好一段路要走。不過,就讓我們祝福HYUNDAI,期許這些對環境友善、零排放的車款在未來會有更好的發展!(圖片來源:www.motor1.com)


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁