精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI與新創公司Netradyne合作將為自動駕駛汽車建立高解析度地圖 !  
AUTONET記者:盧佛青(12/07/2018星期五)
全球各產業都為了進軍自動駕駛領域激烈競爭,而日前更傳出了HYUNDAI集團旗下專注於導航領域的子公司HYUNDAI Mnsoft,將與新創人工智慧公司Netradyne,為自動駕駛汽車建立高解析度與精確度的電子地圖!


2015年於美國加州成立的新創公司Netradyne,主要專注於人工智慧(AI)技術領域,總部位於加州聖地牙哥市,且於印度班加羅爾(Bangalore)建立有技術研發中心與分公司,創辦人執行長為印度裔的Avneesh Agrawal,總裁為Sandeep Pandya。

Sandeep Pandya表示,Netradyne成立以來,更專注於使用人工智慧來提升駕駛人與車隊管理的安全防護,且與競爭對手的概念驗證中獲得勝利,更與HYUNDAI集團建立伙伴關係,與一般使用雷射探測與雷射雷達繪製地圖的估撕相比,Netradyne此用深度視覺分析創建地圖的方式成本更低,Netradyne的駕駛視覺感知認知安全計畫,配置了可捕捉駕駛經驗的設備,且可將駕駛人的視圖傳送給車隊負責安全管理的單位。

HYUNDAI集團表示,與Netradyne合作將保證所製造的自動駕駛汽車可用有安全且具備高精確度的電子地圖,且也與CISCO合作,計畫生產超級網聯汽車,預計最快將於明年正式問世,同時也將與Aurora Innovation合作生產自動駕駛汽車,未來還在韓國本土同系統業者SK Telecom合作推出整合家用車聯網(home-to-car)的服務。