精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019 CES報導:HYUNDAI Elevate多用途四足概念車讓救援更有效率!  
AUTONET記者:盧佛青(01/09/2019星期三)
看起來就像是登陸外星球使用的四足機械獸,但又與汽車同樣擁有四具車輪,這款名喚Elevate的概念車,是HYUNDAI在本屆2019 CES( Consumer Electronics Show)消費電子展上吸引目光的焦點。


HYUNDAI原廠將Elevate這類車款定義為UMV(Ultimate Mobility Vehicle),主要用途為搜索與救援等等,還有包括各種人道主義與救災任務中,讓車輛與救援隊伍難以到達,但可以深入災區或救援現場幫助救人,而且特殊懸吊設計也可以爬上達1.5m高的圍牆,卻同時可保持艙內乘客與人員身體的平穩。

這輛由HYUNDAI Cradle部門所研發的概念車,完全以零排放的電力驅動,而且除載人以外也可以運送救援所需設備或物資,而且以現有的EV電動車平台打造,不但可模擬動物爬行或匍匐前進,而且懸吊更採用萬向軸承結構,所以行進方向完全不受限制。

當然,HYUNDAI Elevate也可以將四足收起,恢復一般公路行駛模式用最快速度完成任務或來回目的地,而且採用上下啟閉的車門,還備有連動車門輪椅坡道等結構,即使運載的人員是傷患或不良於行也可順利上下車。

面對變幻莫測的天候與災變,或許我們最需要的就是這類可以上天下地的未來電動車。



 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁