精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI發表小改款Ioniq,螢幕是最大亮點!  
AUTONET記者:Allan(01/21/2019星期一)
HYUNDAI Ioniq在汽車市場上推出三年的時間,當時在市場上一次推出混合動力、PHEV和純電動三種車型,至今全球銷售量超過六萬台的紀錄,就在最近,原廠無預警發表最新小改款的Ioniq,雖然使用的是相同的動力規格,不過在外觀和內裝上卻有大大的進步。

車身尺碼並沒有改變,還是維持原來的4,470╳1,820╳1,450mm,軸距為2,700mm,雖然整體與前代車型相同,但最明顯的改變就是燈組和水箱護罩,相較於前代車型,前後燈組設計更銳利,水箱護罩也採用車廠最新推出的Hyundai Cascading家族是六角型水箱護罩,此外,水箱護罩還擁有自動啟閉的功能。

外觀的改變就像是「小針美容」,幅度並不是很大過內裝卻是給予這款車心的生命,改變幅度最大的就是中控台上的多媒體系統,新的中控台上的8吋螢幕是標準配備,車廠另外也提供選配10.25吋的觸控螢幕,該系統可以連接Android Auto和Apple CarPlay兩大軟體外,還擁有語音辨識功能。

而動力方面,混合動力和PHEV車型都採用1.6L GDI四缸引擎,搭配6速雙離合自首排變速箱,安全配備上,FCA前方主動煞停輔助、FCA前方主動煞停輔助、、LDWS車道偏離警示、LKAS車道偏離輔助等皆為標準配備。