精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019紐約車展搶先報:HYUNDAI全新Sonata提前預告,線傳科技與手機鑰匙全上車  
AUTONET記者:趙惠群(03/08/2019星期五)
3月全球的車迷都把目光焦點集中在2019年日內瓦車展,但是現代汽車(HYUNDAI)則選在這時點上,在日內瓦車展之外提前發布全新改款的Sonata,該車款將在下個月的紐約車展首發,經過改造Soata變得更修長而圓潤優雅,呈現的是現代全新的設計語彙,Sensuous Sportiness,感性的運動風尚,把這台大型房車變身成為一台四門的跑車。

很顯然2020年式的Sonata整體造型風格深深受到2018年日內瓦車展現代首發設計極其前衛的概念車Le Fil Rouge的影響,它雖沒有le fil rouge那般誇大,但也散發強烈運動氣息,使之成為同級車中最引人注目的車款之一。

雖然預告圖都已釋出,但現代汽車並沒有公布太多的產品細節,已知它的車身尺碼變化不小,車身高度降低30mm,車寬增加25mm,車長拉長45mm,而軸距也比現役的Sonata多出35mm,使它有更寬敞而舒適的座艙。

它的內裝也做了大幅度的改造,似乎變得更豪華高檔,按現代的說法它的儀表造型是從匿蹤隱形戰機取材,採用戰機翅膀形狀的面板,而 Sonata 的方向盤也有獨特的設計,方向盤原廠稱之翅膀造型。另外車內大量採用霧面鍍鉻飾和飾條,另配備高檔的環艙氣氛照明系統,同時也運用經過進化的皮革。

2020中控台並沒有比照主流品牌配置超大的中控螢幕,因為他們認為 那會分散駕駛者的注意力。此外,它也採用結合線傳技術shift-by-wire的變速箱,這也讓它的前座能騰出更多的空間,提升Sonata的實用性。另外,Sonata也配備最先進的手機車鑰匙,結合NFC的通訊技術,使用手機能就開啟車門。

至於動力系統,官方也沒有詳細的描述,僅表示引擎方面原廠沒有公佈詳細的引擎資料,僅僅表示新一代 Sonata 將會有2.0升渦輪增壓引擎、2.4升自然進氣引擎和2.0升油電複合動力系統三種動力可選擇。 2.0升渦輪增壓版本為參考,這具引擎的的輸出為最大馬力241 hp,最大扭力353 Nm,匹配8速自排變速箱。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁