精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019上海車展搶先報:INFINITI將推出顛覆房車傳統的電動跑房車Qs Inspiration Concept  
AUTONET記者:趙惠群(04/08/2019星期一)
INFINITI將在上海車展推出全新電動跑房車Qs Inspiration。
2021年將推出首輛電動車,2025年品牌全車系都將電動化,這是INFINITI所訂定的電動化計畫時間表,離承諾兌現日不遠了,品牌正加速推出新世代電動車,雖然起步較晚,但看得到原廠正緊鑼密鼓,加快速度,繼元月北美底特律車展推出QX Inspiration電動休旅概念車和去年的電動跑車Prototype 10 Concepr電動概念跑車之後,本月的2019上海車展將再推出下一世代電動跑房車Qs Inspiration,本周先行釋出首張預告圖。


Infiniti QX Inspiration Concept。
雖然只是一張預告圖,只秀出車尾的造型,但我們已經看到它和去年底特律車展推出的一款概念房車Q Inspiration Concept外型有些許相似之處,它有著薄形化的尾燈,並有尖峭的後擋風玻璃,後保桿左右有垂直的通風口,中央是INFINITI的logo,另外再下方看似氣壩的設計,有可能是後分流器。

關於這台概念車原廠並沒有釋出更進一步的訊息,不過顯然它的設計語彙,將會追循先前推出的Q Inspiration和QX Inspiration Concept,按官方說法,它將採用INFINITI所開發最新的彈性化電動車平台。它的座艙將採取簡約的設計,有簡化多功能的數位化操控界面,座艙分為前駕駛區和後乘客區,後座保有十分寬敞的乘坐空間。

關於動力系統原廠也沒有透露任何資訊,只表示1989年INFINITI發表了Q45房車,它的設計、動力與駕乘感都是開天闢地的新格局,這台Qs Inspiration Concept也會是顛覆傳統之作。

INFINITI總裁Christian Meunier表示,電動化將為四門房車創造一系列新的可能性,新的動力總成和車輛平台架構,讓我們想見這這樣車款將能重新喚醒買家對於四門房車的熱情,並改變駕駛者駕馭的需求和口味。而相關的動力細節將在4月16日揭幕的上海車展中正式公布。


Infiniti QX Inspiration Concept。
INFINITI Prototype 10
Infiniti Q Inspiration Concept
Infiniti Q Inspiration Concept