精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019紐約車展搶先報:數位車鑰革命!HYUNDAI Sonata智慧手機鑰匙發表在即  
AUTONET記者:丹丹(04/11/2019星期四)
隨著智慧車用科技逐漸普及化,駕駛們也能享受到各種稀奇古怪的新科技所帶來的便利性以及樂趣,其中韓國車廠HYUNDAI為了推廣即將搭載於Sonata的智慧手機鑰匙系統(Digital Key),因而選在即將到來的紐約車展上,完整地展現此系統的功能姓。


這套即將於今年秋季推出的鑰匙系統由於近距離無線通訊技術標籤技術(NFC)的加持,讓駕駛得以藉由類似天線連結的方式讓手機與車門進行連動,而在手機獲得車內系統的授權後,便能以藍牙控制系統進行遠端操作,除了能進行車門啟閉外,甚至能進一步啟動引擎。

值得一提的是,未來這項系統最多能同時支援四台不同的智慧手機,也就是四名使用者進行操作,也因此,這項新系統同時也標榜高度的個人化操作,例如座艙內部將根據不同使用者調整座椅、後照鏡的角度以及音響等音量大小等細節。

另外,車廠隨後也表示該系統將會採用強化用戶驗證的TAP安全系統,讓使用者與系統介面能更安全地傳送用戶資料,並避免被有心人士從中竊取個資。

對此,車廠數位化與網路營運總監Manish Mehrotra表示,Digital Key將能為Sonata的車主們帶來更多便利性,並且強化未來數位化移動空間的可能性。而在配合如此新穎的車用科技下,相信也能提高未來Sonata的買氣。



 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁