精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019上海車展追蹤:北京現代HYUNDAI ix25根本是Palisade縮小版?  
AUTONET記者:盧佛青(05/02/2019星期四)
發表會由當今HYUNDAI總裁兼研發設計長Albert Biermann(曾任職於BMW M Motorsport)親自主持
雖然國內已經有了Kona,但站在全球市場視野,HYUNDAI一直對於旗下SUV產品線拓展從來沒停止過,而可以說是HYUNDAI品牌首款小型運動休旅車的ix25,在本屆2019北京車展上首發全新第二代原型車,與2019紐約車展首發的HYUNDAI Venue走的路線又有些不同,反而移植更多7-8人座運動休旅旗艦Palisade的設計元素。


北京現代HYUNDAI ix25除了在中國市場銷售以外,在印度等新興市場則名為Creta,可以說是品牌小型SUV之先鋒,而在本屆上海車展上亮相的全新改款原型車,也將陸續於中國與目前販售Creta的市場陸續登場。
全新HYUNDAI ix25-Creta內裝充滿科技感


在本屆車展發表會,則由當今HYUNDAI總裁兼研發設計長Albert Biermann(曾任職於BMW M Motorsport)親自主持,而全新HYUNDAI ix25除了採用雙色車身塗裝之外,車頭與尾部造型則師法Palisade,而車室內裝又進入另外一個境界,不再是像Kona等車款的風格,中控台已經變成一路連到中央鞍座的無縫觸控面板,感覺還有點像是TESLA或 VOLVO,可以看出新車希望走向更為科技化的意圖。
Palisade


動力系統方面,現號HYUNDAI ix25-Creta則在不同市場,供應包括汽油1.6L自然進氣、1.4L TGDi直噴渦輪增壓引擎,還有在印度等地銷售的1.6L CRDi共軌柴油引擎配置,原本擔任入門角色搭載的1.6L自然進氣引擎,確定將被已經用於HYUNDAI i30、Kona(海外市場)車系之汽油1.0L TGDi三缸直噴渦輪增壓引擎所取代(120hp/17.4kgm),而是否也將效法Kona EV推出純電版本,目前則尚未有進一步定論。
2019紐約車展首發的Venue


北京現代全新索納塔