精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    PORSCHE看上之後,HYUNDAI-KIA也宣布投資RIMAC九千萬美元!  
AUTONET記者:盧佛青(05/20/2019星期一)
去年六月份PORSCHE宣布投克羅埃西亞電動跑車品牌RIMAC,且成為外來最大股東之後,身價不僅水漲船高,日前HYUNDAI-KIA集團更宣布出資九千萬美元(約合台幣28.05億元),這項投資等同也入股了RIMAC!


當然,就如同我們之前報導過,克羅埃西亞RIMAC Automobili被PORSCHE主要看上其電動跑車的技術與經驗,而HYUNDAI-KIA日前不但就投資計劃發佈正式訊息,還表示在9000萬美元的資金中,HYUNDAI與KIA品牌分別負責7100萬美元與1900萬美元。
2019日內瓦車展發表的最新版Concept Two


另外HYUNDAI-KIA集團發言人表示,HYUNDAI、KIA、RIMAC將合作開發二款高性能電動車,包括針對HYUNDAI旗下性能品牌N Performace共同研發電動超跑,另外一款則是協助KIA推出高性能的氫燃料電池汽車。

HYUNDAI現代自動車行副總Euisun Chung表示,投資RIMAC無非看上其在高性能電動車領域的經驗,且希望三方合作可以在未來的電氣化零組件供應商領域成為市場領導者之一,這也代表除整車以外,未來HYUNDAI-KIA在新能源產業會有更多的可能。

HYUNDAI之前已經宣布2025年以前希望達到年銷電氣化汽車167萬輛,而KIA品牌則規劃在三年內旗下至少產銷19款電氣化汽車,包含6款EV純電動汽車、6款PHEV插電增程混合動力汽車、6款混合動力汽車與1款氫燃料電池汽車。

今年未滿40歲的這家新創電動超跑創辦人Mate Rimac,在克羅埃西亞Zagreb創業之後,旗下還於2013年設立生產電動自行車的Greyp Bikes,且於2019日內瓦車展首發最大馬力200hp、最高時速412km/h,同時擁有650km續航距離的新世代電動超跑Concept Two,而且與TESLA旗下頂級性能車同樣起步加速0-100km/h只需3秒,之前RIMAC一直苦於尋求資金協助量產計劃,這下子又是PORSCHE、又是HYUNDAI-KIA,至少Mate Rimac暫時應該不用愁。




 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁