精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    超高效率!HYUNDAI、Yandex自動駕駛Sonata正式亮相  
AUTONET記者:衛清風(07/16/2019星期二)
今年3月份時,HYUNDAI 宣布與俄羅斯網路企業龍頭Yandex合作並簽屬備忘錄,當時就表示,雙方將共同開發自動駕駛系統的軟硬體設施,而預計打造來進行自動駕駛技術測試的車款,可能出自HYUNDAI或KIA旗下,如今不過短短4個月不到的時間,具備Yandex自動駕駛技術的HYUNDAI Sonata已經正式亮相,可說是相當的有效率。

根據Yandex工程團隊的說法,新一代HYUNDAI Sonata在亮相之後,他們在5月份就已經接收第一輛Sonata,同時也立即開始與HYUNDAI Mobius旗下工程師開始進行原型車的開發。他們也比表示,之所以選擇全新的HYUNDAI Sonata,是因為它的系統平台能夠在極少的修改之下,輕鬆將自動駕駛技術的軟體與車輛硬體整合。

初期測試將會在Yandex所屬的封閉場地來進行,而自動駕駛Sonata將會採取24小時無休的方式來進行測試。而現階段,自動駕駛Sonata是在各種天候情況下,在封閉場地當中與其他自動駕駛車款,以模擬實際交通的方式進行測試。而雙方也打算盡快讓測試能夠進入莫斯科市區來進行測試,而在今年年底前將會有100輛的新一代Sonota陸續加入測試車隊,未來也預期將會有更多的HYUNDAI與KIA車款加入。

不過值得一提的是,Yandex最大的目標其實是一個是用於各種汽車平台的自動駕駛解決方案。而這也是目前Alphabet旗下的Waymo正在做的事情,由此也能夠看得出來,身為俄羅斯最大的搜尋網站,也頗有向前追擊Google、百度與其他自動駕駛新創產業的態勢。