精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019法蘭克福車展搶先報:搶先揭露!全新HYUNDAI i10展現帥勁小車風範  
AUTONET記者:衛清風(09/04/2019星期三)
在今年的德國IAA國際車展當中,HYUNDAI可說是精銳盡出,除了新的電動概念車、電動賽車,就連全新第三代的小車i10,也將會同時進行全球首演的動作。不過相較於另外兩款概念車,HYUNDAI則是早早就將i10的完整廠照釋出。

首先,全新第三代i10在設計上,對照先前的設計圖,視覺上是比較高了一些,不過與前代車型相比,原廠透過將車高降低20mm、並將車身加寬20mm,再加上可選配的16吋鋁圈,讓整體造型看來更加的運動化。造型部分,雖然有時候會出現Fiesta的既視感,但嚴格說起來整體質感還是相當不錯的,尤其水箱護罩格柵上的兩組LED日行燈,讓辨識度提高不少。此外,為了配合年輕活潑的外觀,HYUNDAI也提供了高10種車色的選擇,若搭配上黑、紅兩種車頂色,總計共有22種顏色搭配。

由於車身尺碼稍微放大,所以車室內部空間表現也有所進步,其中後廂空間達252L,同時在包括手套箱上方以及車門上的飾板,都採用了立體蜂巢狀的裝飾,雖然沒有什麼實際上的效用,但卻增加了視覺的豐富程度。車室內部也具有四種內裝色可選擇。除了標準五座的配置,HYUNDAI還為i10提供四座的選擇,並且透過車身腰線降低以及更加傾斜的C柱,提供駕駛人更清晰的視野。

而具備手機連結功能的多媒體娛樂系統自然也是少不了的,其採用8吋彩色觸控螢幕,並且提供Apple CarPlay與Android Auto,此外更導入手機無線充電的功能。針對特定市場,HYUNDAI還將提供Connected Car平台,透過HYUNDAI的Bluelink遠程資訊處力系統,駕駛員可藉由手機應用程式,將查詢到的地點直接傳送到車內的導航裝置,或是在不熟悉的環境當中使用找車功能。

安全性自然是新世代i10的重頭戲之一,包括FCA前方碰撞預警輔助系統、HBA遠光燈輔助系統、LKAS車道保持輔助系統、DAW駕駛注意力警告系統以及智慧型速限警示等等。動力系統部分,初期將推出兩款引擎,包括可輸出67hp最大馬力與9.8kgm峰值扭力的1.0L MPi三缸汽油引擎以及具備84hp最大馬力、12.0kgm峰值扭力的1.2L MPi汽油引擎,兩款動力均可搭配五速手排或五速自手排變速箱。