精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015法蘭克福車展報導:虛實幻夢!HYUNDAI N 2025 Vision Gran Turismo賽車!  
AUTONET記者:陳紀樺(09/17/2015星期四)
除了BUGATTI之外,HYUNDAI也準備在這次IAA法蘭克福車展發表Gran Turismo的實體化賽車,並且同在展前透過影像預告,現在完整影像與資料也正是公佈。除了擁有相當虛幻的外型設計之外,能提供871hp馬力的氫燃料動力系統,更是令人充滿期待。此外N 2025這款須擬賽車的角色,更是品牌N Performance高性能系列產品的表率,成為品牌走向性能之路的重要象徵。

近年發展相當快速且平穩的HYUNDAI,旗下新世代產品相當對消費者胃口,建構出強大的集團版圖,使其具有寬闊發展的空間,當然也逐漸流露出對於性能領域的渴望,2013年底時更如火如荼的開始著手性能化部門N Performance相關事宜與產品,至今N Performance的首款作品終於出爐;雖然並非實際在現實世界販售的車款,但對品牌來說也有著舉足輕重的重要性。

N 2025雖然僅是N Performance為知名電玩Gran Turismo所設計打造的虛擬賽車,代卻蘊含著品牌對於性能領域的野心與方向,結合了飛機的設計元素,N 2025有著相當前衛的設計,完全模糊了將飛機與汽車之間的界線,更能將空氣力學發揮到極致,同時產生極為強大的下壓力,提升車輛性能。大量使用碳纖維材質打造的車體,除了減輕車重負擔,使其達到僅有972kg的車重。

至於動力系統部分原廠規劃為氫燃料動力系統,並可輸出871hp的對大馬力,其中有201hp的動力,要歸功於透過動能回收系統累積能量的超級電容系統。傳動系統則是透過四具輪內電動馬達建構出的四輪驅動系統;以目前的科技水平雖然已經具備打造出此車的水平,但迥異的規格與驚人的成本並沒有任何實體化的價值,但仍然可在電玩Gran Turismo 6中,透過免費下載更新,體驗到N 2025的科技與驚世性能。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代概念車
日期
 
1 2 3 4 5