精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018日內瓦車展報導:現代電動轎跑Le Fil Rouge創韓式風尚,為流行找到新風向  
AUTONET記者:趙惠群(03/08/2018星期四)
多年前,現代汽車(HYUNDAI)的流體雕塑在車壇樹一格,引領風尚,即將進入21世紀第2個10年,現代面對全球銷售的衰退,急於找尋新的元素和設計方向,在本屆日內瓦車展,現代發表一台名為Le Fil Rouge的四門電動轎跑概念車,按官方說法,這台外型十分俐落犀利的轎跑車,為現代的車款開創一個新紀元,也揭露了現代汽車未來設計新主題:官能式運動感(Sensuous Sportiness)。

這台概念車法文車名Le Fil Rouge,意思是共同連線(common thread)是向現代汽車1970年代的首部概念車致敬之意,按官方說法,這台車是把1974年 現代首部概念車Pony Coupe Concept設計基因,加以重新詮釋,Pony Coupe Concept奠定現代早年新車的設計風格路線。

某些角度看去,這台全新概念車和當年的Pony Coupe Concep確有幾分相似,只是整個輪廓變得更流線且更修長。現代汽車表示,現代從這台車發展出全新設計語彙光建築(Light Architecture),整合品牌過往設計傳承的進化,營造出一種強勁的外貌和向前移動的動感,前後車柱和車柱無縫銜接,製造出整個車像是一條拋物線勾勒出來一般。

Le Fil Rouge外觀和內裝結合試管式的建結構,巧妙地融合在一起,讓外觀的種種元素延伸到車內,創造車裡車外一致的價值感。同時也帶來一種輕量化的感覺。

Le Fil Rouge的車頭有咧嘴大笑一般設計的面板,和現代自動駕駛概念車NEXO相仿,並採用菱形格紋,車側看去,它有著相當立體突出的腰線,從車頭穿越到車尾,另外有十分鋒利而且結合氣動力效益設計的輪圈,後視鏡也被省去,意味著它可能採取攝監視功能取代後視鏡。車頭到車頂以至車尾,則是像一個柔順的拋物線,到車尾營造出斜背式的樣貌,車尾燈也採藏式設計。

內裝以原木飾板和天然織布混搭,營造輕透視覺效果,另採用一整塊液晶螢幕橫亙整個前座正面,取代所有傳統的控制界面,營造極簡風,車室前後都有極寬敞的腿部空間,並有大型中央扶手從前座延伸到後座。

車內採四座配置,座椅設計採機能化設計,原廠宣稱它們具備極佳的人體工學,整張座椅和車內所有面板,全部都採圓覆式設計,沒有半點銳角。至於這台的動力和底盤等資訊,原廠並未公布。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代概念車
日期
 
1 2 3 4