精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2018紐約車展報導:GENESIS唯美電動車Essentia Concept,暗藏先進數位科技  
AUTONET記者:趙惠群(03/30/2018星期五)
現代(HYUNDAI)旗下豪華品牌GENESIS的前衛與奢華,一點都不比雙B等豪華品牌遜色,在紐約車展中,GENESIS推出全新的高性能電動GT概念車Essentia Concept,運用品牌最新的「運動優雅」(Athletic Elegance)的設計語彙,呈現的不只是教人嘆息的外觀,還有科技與時尚交錯的座艙鋪陳,重點是它還隱藏了先進的車聯網科技。




GENESIS這台雙門的Gran Turismo跑房車有著拉丁文車名Essentia,意思是「本質」,諸多設計取材自GENESIS品牌最招牌的雙門跑房車Gran Turismo,全車採用輕量化碳纖維打造單體式車體,擁有長車頭和後掠的座艙造型,車身塗裝獨特的星塵灰金屬色調,車頭造型與F1方程式賽車設計相仿,有雞冠造型的車頭護罩,並結合可關閉開啟的氣簾功能,配上左右GENESIS特有的四道光條組成LED車頭燈組,和品牌的GV80 Concept設計相同。

從車側看起,它具有低車身重心特色,並有優雅的車頂線條,向車尾垂墜,並有一道弧形拋物線,從前輪拱延伸到車尾,使整個車側在優雅之中透著力道,而進氣口設在前輪拱前後,是可減少風阻的設計。它也採無車門把設計,在B柱上有指紋辨識控制面板,另有臉孔辨識功能,車門為蝴蝶式的上掀式車門,而車尾也有獨特的下分流器配置,整合在碳纖維的框架中。

座艙採用輕透高採光設計,並結合康邑白蘭地色調與深藍的皮革包覆整個座艙,設計師並透露整個內裝大量採用3D列印技術,以減少零配件開發成本。它有數位化的虛擬儀表,與中控合而為一,為一塊完整的面板橫亙整個前座前方。駕駛座前方是8吋的螢幕,呈現行車相關數據資訊,中控則是廣角的大型觸控螢幕,中央扶上有珠寶一般的控制鈕可切換螢幕顯示。雙門的Essentia,後座因為上掀車門而方便進出,座椅結合牛津深藍色調的天鵝絨材質。

Essentia的動力由高質量的電池模組與多個電動馬達所組合而成,電池採I字形排列在車子底板中央通道上,不會占去太多車內乘坐空間。也不會因為較低的車頂線條而影響乘坐舒適性。

車內也結合了先進的車聯網技術,具備先進的車與中央台、車與車之間互聯功能,可以即時取得最新路況,優化行車路線,避開塞車路段。而車內也結合了最新的聲控功能,方便駕駛操控座艙內各項設備和系統。而互聯網也結合了智慧家庭和互聯設備的功能,可在車內操控居家的各項設備,車主也可在車內利用第三方支付功能在車內消費。



 
 
HYUNDAI 韓國/現代概念車
日期
 
1 2 3 4