精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    趕進度!HYUNDAI E-GMP電動車專屬平台首款作品即將問世  
AUTONET記者:衛清風(07/02/2019星期二)
電動車可說是全球各品牌目前最重視的發展目標,而HYUNDAI目前雖然已經推出搭配鋰電池的Kona以及採氫燃料電池的Nexo,不過由於這兩款車型仍是採用目前內燃機引擎車型的平台。為了能夠讓未來開發電動車的成本進一步降低,HYUNDAI已經開始打造一個專為電動車設計的模組化平台,並稱為E-GMP(Electric-Global Modular Platform)。

E-GMP平台將導入由HYUNDAI集團旗下子公司、專事汽車零組件生產的Hyundai-Wia,所開發的IDA(Integrated Drive Axle)整合式驅動軸,其結合了傳動軸與車輪軸承組件,不但提供更高的強度,同時也讓車輛擁有更安靜、更穩定的駕馭感受。另一項優勢在於,E-GMP平台能夠提供車室的客製化功能,可讓空間運用更為彈性。

根據消息指出,HYUNDAI目前已經要求其供應商,提供目前代號為NE的電動車提供相關零組件,而這也將是第一款採用騎電動車專屬全球模組化平台E-GMP的車型。據了解,NE的原型車預計在今年年底完成,如果將車廠的開發測試時間算進去的話,第一款採用E-GMP平台的電動車,量產的時間點預估會在2021年。

雖然目前沒有太多的訊息,但根據了解,採用E-GMP電動車專屬平台的第一款作品將會是一款緊湊型SUV,並且具有跨界的風格,而單次充電最長行駛距離將達到450公里的水準。而目前E-GMP的開發也已經到了最後階段,目前HYUNDAI已經開始選擇電動車電池的主要供應商。


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁