精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019法蘭克福車展報導:展望未來、致敬過去,HYUNDAI 45電動概念車終於露臉  
AUTONET記者:衛清風(09/11/2019星期三)
對過往經典車款致敬,一向是各大汽車品牌玩得相當純熟的手法,近年來各方面表現不俗的HYUNDAI也開始在這塊著墨,而在已經展開的德國法蘭克福IAA國際車展上正式亮相的45電動概念車,不但完美的向過去經典致敬,更為全球世人揭示了品牌未來的發展方向,就各方面來看,45電動概念車都是相當到位的。

做為品牌傳統的致敬以及對未來發展的重新構想,45電動概念車揭示了品牌新世代的設計,同時也強調電動化、自動駕駛技術以及智慧科技。其外觀部分,乃是來自1974年的Pony Coupe概念車。45電動概念車採用了單體式車身、優化空氣力學效應、並採輕量化設計,而從車身前後45度角看過去,更是呈現出類似鑽石的菱形造型,也因此命名為「45」。

除此之外,45電動概念車有融入了HYUNDAI目前「Sensuous Sportiness」的全新設計語彙,其他相當令人矚目的設計還包括了格狀的散熱格柵,被稱為「Kinetic Cube Lamp」的動態立方燈組、斜背設計以及相當寬敞的對開式車門,而HYUNDAI在車門下方還做了一個特殊設計,讓駕駛人在一開門上車前就能夠知道車輛的剩餘電量,並且還能行駛多少的距離。

45電動概念車身為一款展現未來技術發展方向的車款,配置了HYUNDAI的「開放式架構」,藉此為CMS隱藏式攝影監控系統以及自動駕駛系統等先進科技預留配置的空間。其中CMS隱藏式攝影監控系統是打算用來取代傳統實體後視鏡,藉此降低灰塵對於實體後視鏡的能見度影響,同時也將配備特殊的機構來清潔攝影機鏡頭。

車室內部則是以「Style Set Free」為主軸,將車室內部打造為一個獨特的生活空間,能夠因應乘客的各種生活型態的需求。透過木材、織物與皮革結合,打造出簡約、寬敞與溫馨的車室分為,同時在以自動駕駛為前提的設計下,前座也具備向後旋轉的功能;而因應現代化科技生活,也導入了先進的多媒體資訊娛樂系統。