精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2019法蘭克福車展報導:HYUNDAI首款電動賽車Veloster N ETCR登場  
AUTONET記者:趙惠群(09/12/2019星期四)
現代汽車(HYUNDAI)在法蘭克福車展上推出了首款電動賽車Veloster N ETCR。這款以Veloster改裝的高性能電動賽車,主要是用來參加最新的電動房車賽(ETCR)系列賽事,其設計靈感係來自現代的內燃機版本的i30 N TCR賽車和Veloster N TCR賽車。事實上,現代汽車長年以來,在FIA各項傳統動力的賽事中,一直是表現十分亮眼。

Veloster N ETCR的動力來自於中置的電動馬達傳送到後輪,這樣動力和傳動配置,也現代集團首見。它的實際動力輸出值尚未得到官方確認,不過相較於去年SEAT所推出Cupra e-Racer電動賽車官方公佈的最大馬力670bhp,可以想見這台Veloster N ETCR賽車也會具備相同的水準。而車展中展出的車款,車身帶著電流的塗裝繪,確實引人入勝。

現代汽車表示,Veloster N ETCR的設計工作於去年11月展開,2019年8月開始進行初步測試。該車款即將在加入賽事和首次亮相之前展開始全面的測試,預計將在未來幾個月內就會確認相關參數。

現代汽車集團執行副總裁Thomas Schemera表示,今天,我們經歷了現代汽車運動史上另一個特殊的里程碑。我們很自豪地透露現代Veloster N ETCR,這是我們的第一款專為ETCR規定而設計的電動賽車。我們一直期待這一刻,很高興為我們的公司打開這個激動人心的新篇章。他補充說,Veloster N ETCR將成為該公司目前賽車產品組合中,繼i20 R5以及i30 N TCR和Veloster N TCR之後最理想的後繼車款。


 
 
國際產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁