精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    跑格旗艦Sonata敲響金鐘,HYUNDAI連續兩年擔綱禮賓車  
AUTONET記者:蔡致堅(10/24/2011星期一)
繼2010年「[金曲獎]與「金鐘獎」以ix35擔任禮賓車後,今年台灣娛樂圈的年度盛事「金鐘獎」HYUNDAI可是再度連莊,在這場眾星雲集、群芳爭艷的演藝盛會中,將提供最新旗艦Sonata擔任禮賓車,來接送星光藝人步入星光大道,展現巨星風采。

全面結合新世代審美傾向,造就的Coupe動感精神尤其令人耳目一新。話說Sonata由車頂至尾部的線條一氣呵成,跑車化高肩線,飛梭型精銳車身,立體的鈑金折線,低寬扁平的動感氣息,帶來俯衝、高張力的視覺印象,散發迷人的跑車元素,同級唯一四門Coupe的地位難以撼動。男人心中永遠停放一輛夢幻車款;Sonata處處都騷動著不安於室的靈魂。

2005年開發原廠代號YF的Sonata,是HYUNDAI歷時四年、耗資美金3.7億元(約新台幣103億元)的傑作,2795mm的軸距創造出4820×1835×1470mm車身,充滿流體造型的搶眼外觀頗有Coupe的味道,和同級對手相較更脫穎而出。

在充滿運動科技氣息的內裝鋪陳仍有著豪華感,全景式天窗、前乘客座電動四向可調、鋼琴烤漆中控台飾板、鍍鉻內車門把手、Smart Key、Push Star、雨滴感應式雨刷、前座側SRS氣囊/氣簾、fluidic sculpture大型鍍鉻水箱護罩、215/55R17輪胎、17吋鋁合金輪圈、不鏽鋼門檻踏板、皮革座椅、6/4分離後座椅等,都列入配備清單中。而F1方向盤換擋撥片、圖像式恆溫空調、皮質多功能方向盤、駕駛座八向電動可調、多功能旅程電腦、後座空調出風口、CD-MP3音響、雙前座SRS氣囊、ESP電子車身穩定系統、HAC上坡起步煞車自動輔助、EBD電子煞車力分配系統等則屬於全車系標準配備。

動力方面Sonata共有1998cc與2359cc兩具Theta II MPi DOHC直列四缸汽油引擎,具有Dual CVVT雙連續可變汽門正時控制系統下,2.0L擁有165hp/6200rpm、20.2kgm/4600rpm功率,2.4L則是178hp/6000rpm、23.3kgm/4000rpm表現,變速系統則和ix35相同,為具備手自排模式的六速自排變速箱。前麥弗遜、後多連桿為Sonata的底盤懸吊結構,不僅帶來快意的乘坐舒適性,同時也兼具操控穩定性。5.46m的最小迴轉半徑過大,但這似乎也是所有中大型房車的通病。

HYUNDAI這幾年的表現有目共睹,不僅創造全新流體雕刻fluidic sculpture設計語彙,並導入性能與經濟性兼具的動力系統外,品質和口碑大幅提升,Sonata此次擔任金鐘獎的禮賓車,勢必也和藝人一樣成為鎂光燈注目焦點。


 
 
生活資訊相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7