精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2012台北車展報導:旗艦登場,HYUNDAI全新Azera以168.8萬接單價耀眼亮相  
AUTONET記者:林維政(12/29/2011星期四)
在2012年台北國際車展中,現已成為全球第四車廠的HYUNDAI,其參展主題包括創新設計、尖端科技、引領潮流三大面向,並以「新世代.新潮流 ,成就創新思維,無限可能」為本次車展的主軸,同時也展出了將於2012年第一季上市、新世代翱翔旗艦Azera,並以168.8萬元的接單報價,讓國人可以一同感受HYUNDAI帶來的新科技新潮流。



全新第五代Azera是HYUNDAI以近四年的時間傾力打造,從外型設計、動力配置、安全科技、豪華配備等方面,都是世界頂級房車的水準。卓越標竿的設計理念,在看似相近的設計語調之下,Azera的整體造型風格已由流體雕塑進一步昇華為「Grand Glide」設計概念,亦即取其詮釋優雅與充沛力量的「翱翔」之意。



新一代Azera車身尺碼較前代車型更為放大,具備4910×1860×1470mm的水準,軸距也增加至2845mm,底盤採前麥花臣、後多連桿配置,動力方面搭載高輸出、高效率的3.0L GDI V6直噴汽油引擎,可輸出達250hp/6400rpm最大馬力與28.8kgm/5000rpm峰值扭力,傑出的動力水準直逼同級3.5L汽油引擎,並搭配六速手自排變速系統,高效率的動力系統配置不僅讓Azera擁有比同級對手更出色的性能演出,亦能兼顧節能效果與低污染排放表現。




車室內搭配Wide-Open全景式玻璃天窗,以無遮蔽的上方視野為設計目標,創造更大的透光面積,讓座艙的開闊感向外延伸;音響部分使用infinity 10聲道頂級環繞系統,具備530W大功率與Logic7數位音源解析,並搭配隔音與觸感極佳的麂皮車頂棚,創造極致的聆聽享受。第五代Azera是為了越級挑戰雙B、Lexus等豪華品牌,將HYUNDAI推升至更高的品牌位階而生,同時藉由不斷進化的科技水準,為消費者提供頂級的駕馭與乘坐體驗。






 
 
HYUNDAI 韓國/現代Azera
日期
 
1