精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    內外夾殺不利生存!HYUNDAI宣布Azera將退出北美市場  
AUTONET記者:歐東哲(07/07/2017星期五)
根據外媒報導指出,HYUNDAI現役品牌中大型房車Azera由於銷量不佳且產品與品牌旗下車款產生了重疊的效應,原廠最近仍做出將Azera退出北美車市的決定。


HYUNDAI Azera一直以來做為HYUNDAI北美市場的旗艦車系,其結合了優雅的外觀造型、乘坐舒適性以及合理的價格一直以來都有穩定的市場銷量。直至近年來該廠推出全新的Genesis後,這款中大型房車才退居品牌二哥的位置。但最近Azera受到小弟Sonata以及高階Genesis G80等車款的擠壓影響,其市場銷售受到不少的衝擊。這是在品牌內部的部分。然而和外部同級競爭對手相較,此車的銷售表現可說是捉襟見肘。根據外媒《Carsalesbase》統計,去年Azera在北美市場僅銷出4942輛,和BUICK的LaCrosse的27852輛以及TOYOTA Avalons的48079輛相較之下非常的顏面無光。

2017年式的Azera北美市場報價為34100美元(約新台幣104萬元),其搭載了一具3.3升V6引擎,可輸出293hp/35.2kgm的動力數值,在配備方面也備有全皮革內裝前通風加熱座椅以及GPS衛星導航等,產品力其實並不差。然而在現今全球各車廠皆吹起跨界車風潮下,其實也越來越不利傳統四門房車的市場生存,只能說現行款第五代Azera(Grandeur HG)生在如此競爭的北美車市真可說是生不逢時。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Azera
日期
 
1