精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    來自南韓的PHV殺手!HYUNDAI Ioniq PHEV 98.5萬英國上市  
AUTONET記者:Chappy(07/11/2017星期二)
雖然台灣僅導入油電複合動力款,但其實HYUNDAI當初在發表主打節能環保的全新Ioniq車系時,便曾預告將推出油電複合、純電和PHEV共三種動力車型。如今,隨著前述兩者陸續於多個市場推出後,末者也在將於本月稍晚以折合近98.5台幣(24995英鎊)的起跳價在英國上市。(已扣除當地政府提供2500英鎊之節能補助款)

Ioniq PHEV搭載一具105ps的1.6L引擎,並搭配61ps的電動馬達,綜效馬力達141ps。不同於其他同級對手大多採用CVT無段變速系統,Ioniq PHEV採用6速雙離合器變速箱。據HYUNDAI表示,Ioniq PHEV在純電模式下擁有最高約63km的續航力,而總續航距也有超過1094km的實力。

以環保為取向的Ioniq PHEV在節能表現上確實可圈可點,不僅油耗表現達90.9km/L,二氧化碳排放量也達26g/km之水準。即便如此,Ioniq PHEV的性能表現也不至於讓人失望,除了0-100km/h加速僅需10.6秒,極速也高達178km/h。

Ioniq PHEV在英國推出Premium及SE兩種車型,前者將較後者增加16吋鋁圈、藍芽連接、Apple CarPlay/Android Auto、智慧型巡航控制、8吋附導航功能之車載系統、前排加熱座椅及方向盤、LED車燈、無線充電座和提供倒車顯影的後方駐車輔助系統等標配。

至於自動緊急剎車、車道維持輔助及獨立胎壓偵測系統等輔助系統則列為全車系標配。消費者另可以含安裝費300英鎊(約台幣1.2萬)的價格加價選購一具7kW的電源供應器,讓Ioniq PHEV在家也能輕鬆充電。

「藉著純電模式下超過60km的續航力,Ioniq PHEV足以讓多數人達成零排放每日通勤。而即便有更遠的距離需求,透過油電複合動力的運作,Ioniq PHEV依舊能輕鬆勝任。」HYUNDAI英國部門總裁Tony Whitehorn表示:「基於PHEV的高性價比和低額稅金,我們相當期待個人買家或車隊會對Ioniq PHEV展現滿滿興趣。」

(圖片僅供參考,並非英規車型)


 
 
新車科技相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁