精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    VW Golf R終結者出現? HYUNDAI i30 N AWD四驅版測試中即將推出  
AUTONET記者:趙惠群(05/03/2019星期五)
四輪驅動版本 i30 N已不再是市場的傳聞,現代汽車(HYUNDAI)官方已證實此事。 他們實際上已打造原型車,並進行測試,這台被市場稱之為VW Golf R的主要競爭對手,現代汽車澳洲分公司公關經理在接受外媒Auto Guide採訪時,宣布了四驅版本的i30 N推出的可能性,而且AWD版本其實從i30 N產品規畫之初,就已決定AWD車型的開發計畫。

i30 N Fastback
從BMW跳槽而來的N品牌主管Albert Biermann先前曾表示,現代汽車的性能化部門對於推出真推出性能車型和 AWD車型,是十分嚴肅看待的。而且從外型上看,來看,i30 N會有可能就是第一台AWD性能版。因此,如果i30 N確定量產,那i30 N Fastback也應該會有四驅版,而和i30有著密切關係的Veloster N也應該會有四輪驅動版的布局。

有趣的是,Auto Guide從現代汽車澳洲分公司長期合作的顧問得到消息,Kona的全時四輪驅動配置和後懸吊系統的設定,是和i30車系相容的,這兩台車其實是採用相同的平台,這也意味著,現代汽車也會考慮推出Kona的性能版Kona N,這也符合Albert Biermann在一年前所透露的訊息。

除了追加 AWD 全時四輪驅動系統,現代N系列性能車,現代的性能部門也在思考為車子加裝DCT 雙離合器自排變速箱。早在2018年3月日內瓦車展期間,現代就透露了會推出配備DCT的 i30 N ,預定2019年底發表。此外,上個月在紐柏林北方賽道流出的Veloster N的間諜照,有可能配備雙離合器變速箱。

可以預期現代的N系列性能大軍的產品力之強,將搭載AWD全時四輪輪驅動、DCT雙離合器自排變速箱,甚至有可能推出中置引擎的指標性的性能車型。

Veloster N

 
 
HYUNDAI 韓國/現代i30
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8