精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    說到安全它給的是全套的!HYUNDAI改款Tucson視覺、安全與動力全面升級89.9萬起  
AUTONET記者:趙惠群(05/24/2019星期五)
雖然是小改款,但是HYUNDAI的2020年式Tucson,其實幾乎算是大改款,不只是外型和內裝經過改造而變得更時尚,動力也追加全新高效節能柴油動力,安全規格更是超越同級車,尤其是像ACC之類的主動安全輔助科技,Tucson給的是全套的。

SUV休旅車可說是車市的主流,也是車市的一級戰場,各品牌競相推出新世代車款,不只比華麗 比性能和配備,更比CP值,還有安全規格更是不斷向上推升。現在買新車,不管是進口或國產,各車廠都標榜車子的主被動安全十分豐富,甚至還配備半自動駕駛的主動安全輔助科技,不過其實許多車型都是低階的安全輔助,安全只做了「半套」,只有「警示」、沒有真正的輔助。而Tucson改款之後,不只給你好看,還給心安,除了最基本款,其餘全車系都配備Ssmart Sense十大安全科技, 除了有主動車距維持系統,避免追撞前車,還有車道偏移警示與車道維持系統。

而此Tucson次改款,車價仍維持既有水準,並沒有太大的漲幅,依動力和配備不同,共有5個車型,在1.6 Turbo汽油版的部分,1.6 Turbo雅緻型89.9萬元、豪華型93.9萬元、尊爵型99.9萬元、旗艦型105.9萬元,全新追加的2.0升柴油旗艦4WD車型為114.9萬元。

按總代理南陽實業總經理徐伯達所說,此次改款配備和車子裡外都有大幅度的售價只是局部反應成本、小幅調升,仍維 持原有的平民化售價,而沒有全面大漲。而相較於同級競爭車款,Tucson的車價是最具親和力的,也凸顯它的高CP值。

安全應是本次Tucson改款的重點,它所搭載的 SmartSense主動安全輔助系統,規格比同級車來得高,它的SCC SCC智慧型主動車距維持系統,是全速域作動,可透過方向盤上的功能鍵設定,可隨駕駛意願調整速度與距離,當前方完全靜止再起步時,Stop&GO功能可讓車輛3秒內隨時跟上前車,另結合百萬內同級唯一「DAW駕駛疲勞警示系統」。

此外,為了減少因不可預期而發生的意外事故,Tucson也配備可偵測前方車輛與行人,並且達到主動煞停的「FCA前方主動煞停輔助系統」和「FCW前方撞擊警示系統」,另結合「LDW車道偏移警示」、「LKA車道偏移輔助」、「LCA車道變換後方警示」、「HBA智慧型頭燈」、「RCCW後方交通警示」、 「BCW盲區偵測警示」,讓TUCSON成為同級車中唯一擁有10大安全科技配備的車款。

而主被動安全配備,Tucson全車系標配6氣囊,以及ABS/BAS/BOS電子式煞車系統。全車系號稱全車採用AHSS先進高剛性鋼材比例達到51%,另外也標配ESC電子車身動態穩定系統,內含自動轉向修正的VSM整合式車身動態管理系統、TPMS胎壓偵測警示系統、DBC陡坡緩降輔助系統、HAC上坡起步輔助系統、ROP電子車身防傾系統。

由HYUNDAI首席設計總監Peter Schreyer操刀的Tucson配備新的車頭橫柵式前氣壩,結合鍍鉻裝飾,另配備更銳利而立體的燈組,如複眼式LED頭燈、日行燈以及尾燈,皆採用LED照明。而車側也換裝全新18吋渦輪扇葉式雙色鋁圈。

座艙採5人座配置,搭配大面積全景玻璃天窗與大量皮質包覆,帶來駕駛與乘客寬敞適的乘坐感受,全新設計的控台設計,採用8吋懸浮式觸控螢幕,整合Apple Carplay/Android Auto、AVM環景影像輔助設計, 結合手機無線充電裝置與感應式電動尾門等貼心便利配備。

動力系統此次除了原有的1.6升直列4缸汽油引擎,結合缸內直噴與渦輪增壓,經過調校,最大馬力177PS,最大扭力26.8kgm/1500rpm,匹配國產同級休旅車唯一的7速DCT雙離合器變速箱;柴油車型搭載的2.0升柴油引擎,經e-VGT可變幾何渦輪系統加持,最大馬力185PS,峰值扭力41kgm公斤米,更首度搭載超越同級車的八速手自排變速箱,搭配DRIVE MODE整合駕馭模式,提供SPORT、NORMAL與ECO等多樣行車模式選擇街。

底盤操控經HYUNDAI全球設計研發總監Albert Biermann (前BMW M部門開發總監)親自調校,並在德國紐柏林賽道進行測試調校,後懸吊採德國知名避震器大廠SACHS高性能減震筒,底盤也採有空氣力學的平整化底盤設計。


 
 
台灣產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁