精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    低價搶市?HYUNDAI Venue在韓比March還便宜,三陽現代準備國產化!  
AUTONET記者:盧佛青(07/01/2019星期一)
你可能覺得,在Santa Fe確定下一代改採進口之後,三陽工業的閒置產能到底要幹嘛?答案其實已經呼之欲出,就是之前領先在北美與印度等地預售還熱賣的超平價小型運動休旅車HYUNDAI Venue!而且剛剛也在韓國本土宣布預售,入門售價「才」1473韓圜起跳,相當於新台幣39.5萬起。

其實早在年初的媒體春酒,南陽實業就已經宣稱將有一款全新跨界小車準備導入國產,既然Kona都已經用超越對手的高性價比進口身份殺進市場,那這款Venue顯然更具競爭力,而且現在連小改款的Elantra入門售價在加值配備之後,依舊維持64.9萬起的高競爭力,接下來當然在台幣55-65萬元區間,包括產能與產品佈局,為這輛現代品牌尺碼最小(新興市場除外)的跨界休旅讓路當然是未來的必經之路。

而放眼目前國內小型運動休旅車,銷售冠軍NISSAN Kicks最便宜可也要70萬有找,而南陽實業當然也犯不著弄個掀背或房車來挑戰市場龍頭,這款在2019紐約車展首發的HYUNDAI Veune,其實無論是在北美或印度等地預售表現可都是一等一的強勁。

無論是未來要導入美規還是印規,HYUNDAI Venue才4065╳1700╳1590mm(軸距2518mm)要吸引首度購車的年輕族群或小家庭其實都很適切,況且坐著點還要比掀背小車略高,還可以讓女性駕駛人上下車更便利、前方視野也更遼闊,較高檔的雙色車身塗裝當然也要比傳統掀背小車更潮,大致上尺碼就只有略大於進口的SUZUKI Ignis而已,但外觀小歸小,根據原廠公布規格資料顯示,HYUNDAI Venue達到3132L車室總容積表現僅略小於Kona(3208L),後行李廂滿座與雙座模式,人家最大容積還可在530-903L之間變化。

此外,位於中控台頂端、且可與智慧型手機連動的車載平台一定得標配,但其實美規版本的豪華科技配備卻也不陽春,包括恆溫空調、雙前座加熱座椅都一應俱全,而且高階車款人家還有牛仔褲單寧布混搭人造皮革的配置,儘管儀表上半部一定是硬質塑料,但對於一輛跨界平價小車來說就已經足夠,不過除了HYUNDAI乘用車都已經標配的主被動安全以外,高階版本當然還有最近力推的Hyundai SmartSense,相信在未來國產頂級版本上也必定將全面標配,成為HYUNDAI品牌回應國人愈來愈重視預防安全的訴求。

至於動力,當然也可完全與剛發表的Elantra小改款完全共用Gamma列的汽油1.6L自然進氣引擎,海外則有六速手排跟CVT無段變速自排,相信未來三陽工業肯定會只生產後者。


 
 
台灣產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁