精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    都是為了露營經濟!現代八座Starex 與IVECO露營改裝車高雄商業車博覽會現身  
AUTONET記者:趙惠群(07/19/2019星期五)
雖然瘋了許多年,野餐露營的流行風潮熱力不減,也帶動露營車的買氣,除了原本車市一枝獨秀的VWCV旗下California露營車熱賣,其他平價品牌今年也要加入此一戰場,讓露營車在商車市場變成新興熱門商品。

7月18日在高雄世貿揭幕的2019商業車博覽會,現代 (HYUNDAI)總代理南陽實業推出Starex全新8人座掀頂露營車,共兩個車型,售價162萬起跳,相較於市場中歐系品牌露營車,價差就有100萬,因此算是十分平價,可以讓許多人一圓把家帶著走的露營夢。

Starex露營車是以原有八人座Grand Straex為基礎而改造的,係和台灣知名露營車改裝廠UNRV合作改造,為Straex加裝一個掀頂的帳篷,另外加上車外遮陽帳篷和車內的床墊,這些改裝部件其實都是專業品牌的部品,如遮陽帳則是來自義大利專業FIAMMA的F45S規格的部件,但Starex全新8人座掀頂露營車並沒有包含野炊的改裝。

而在商業車博覽會中,義大利商車品牌IVECO的南部經銷商也展出一台New Daily廂型車的露營改裝車,相較於Starex的露營車,New Daily的露營改裝則是走豪華路線,車內有特製的床組,另外還有車內的衛浴和置物櫃,而車外有遮陽側帳,車子後廂則改裝成炊具台,內含瓦斯爐流理台和車用冰箱,另有鋼琴烤漆的系統櫃。這樣的豪華改裝報價250萬,基本款DIY版報價170萬。

業者除了車改裝,也提供客製化改裝,以14尺的Travel Box改造成旗艦版露營車,車內陳設、寢具、傢飾與炊具等,報價350萬,內容還可依車主個人的需求量身訂製。

事實上,VWCV也在車展會場中,發表全新一代的Crafter,它刪除過去的客車車型,僅供應有載貨車廂的商用車型,按業者所說,Crafter挑高車頂,會比更多的同級車更適合改裝成露營車,在商業車博覽會中,就有不少買家提出這樣的詢問與需求。


 
 
台灣產業相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁