精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    榮登宗教領袖殿堂,HYUNDAI Santa Fe Convertible成為新一代教宗座駕  
AUTONET記者:吳世傑(06/08/2015星期一)
位於義大利境內的梵蒂岡是天主教中最為重要的信仰中心也是教宗的駐地所在,作為全球六分之一人口的信仰中心,梵蒂岡雖然是全世界領土面積最小的國家但卻擁有超乎想像的影響力。其中方濟各身為現任國家元首也是天主教教宗,自然一舉一動都備受各界矚目,就連因應外出、參訪所搭乘的教宗座駕也是各界所關注的焦點之一。

所謂教宗座駕「Popemobile」指的便是教宗外出巡遊時所搭乘的專用車輛,因應保安級別與路途長短而有著各式各樣不同的車款,其中M-BENZ車型的身影在過去70幾年的時間之內皆忠實地守護著教宗的人身安全。而現任教宗方濟各自2013年3月13日就任以來展現質樸的生活風格,除了出席重要公開場合之外絕大多數都搭乘著較為平價的車款出訪,捨棄由M-BENZ所打造的M-Class座駕而僅在必要時搭乘,透過M-Class特殊改裝的開放式防彈玻璃座艙保護自身安全。

延續著教宗方濟各的樸實風格,新一代的教宗座駕也在日前現身了,採用的是HYUNDAI所生產的LSUV車型Santa Fe,儘管與M-Class同為LSUV定位,但HYUNDAI的品牌形象卻是替教宗方濟各的樸實作風大大的背書了一番。而與M-Class座駕配有防彈玻璃座艙不同,Santa Fe在削去車頂之後採外露式的開放設計,因此並無法在外出參訪時保護教宗的安全,因此推測這輛Santa Fe將只會在維安層級較低時使用。

值得注意的是這款Santa Fe教宗座駕搭載的是2.2L CRDI柴油引擎,與M-Class所配備的3.5L V6 Hybrid動力有著很大的差別,但Santa Fe較窄的車身與適當的車身高度讓整體車輛的操作性更高,穿梭歐洲常見的狹小巷弄也更為容易。有趣的是不論教宗座駕的新舊與車款差異,一直以來教宗座駕接搭載著SCV1的車牌號碼,象徵著拉丁文的status civitatis Vaticanae,也就是梵蒂岡城國的意思。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Santa Fe
日期
 
1 2 3 4 5 6 7