精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    現代全新4代Santa Fe韓國本土全球首發,奢華感與科技配置大幅升級  
AUTONET記者:趙惠群(02/26/2018星期一)
現代汽車(HYUNDAI)2月21日在他們斥資上億打造、位於南韓的高陽汽車主題公園(Motorstudio Goyang),發表2019年式全新四代中大型休旅車Santa Fe。

全新改款的Santa Fe不只是裡外和動力底盤有所變革,連車型編成也不同於以往,首先是全新五人座的Santa Fe,將稱之為Santa Fe Sport,而原來販售的長軸三排七人座的Santa Fe,2019年式將稱之為Sant Fe XL。另外,還有全新的三排八人座的SUV仍在開發中,也將會有全新的車名。

相較於前一代,全新Santa Fe有著檔次看起來更高的外觀,全新設計的車型有著和Kona相仿強悍的造型,車頭水箱護罩有大型層層疊疊的格柵,上方有厚厚的鍍鉻飾條串接著左右的LED頭燈組,另前氣壩有蜂巢式網格,從車頭蝸著引擎蓋及車身兩側發展出一道道弧線,另有金屬調性的車色,還有防刮塑料的車身下擺護條,圍繞著全車,車側還有十分搶眼的鑽石切割的19吋輪圈。

Santa Fe的車長4,770mm,車寬1,890mm,高1,680mm,軸距為2,765mm ,長寬比起前一代各自多了70mm和10mm ,軸距則增加65mm。由於車身尺碼放大,因此五座車型車內的行李廂置空間從585升提升至625公升,而七人座車型在第三排座椅後方則有130公升的置物容積。

內裝是全新設計的,運用了高質感的材料,皮椅有著繁複的菱格紋,還有對比的絈縫線,而整個座艙還結合了先進的數位科技,有數位化虛擬式儀表,同時有大型抬頭顯示器,並標配電動尾門,中控則配備先進觸控螢幕的娛樂資訊系統,同時結合聲控功能,另外也支援Apple CarPlay手機連結。

Santa Fe安全規格也大躍進,各項主被動安全配備之外,也有完整的駕駛輔助系統,包括前方防撞與閃避的輔助系統,另有車道偏離警與維持功能,還有ACC自動定速巡航,可自動跟隨前車自動煞停與加速前進。另有高速公路自動駕駛輔助與後方防撞警示系統。

Santa Fe在韓國上市將有三套動力,一是2.0升渦輪增壓四缸引擎,最大馬力235ps,最大扭力35.99公斤米;另外有2.0升渦輪增壓柴油引擎,最大馬力186ps,最大扭力40.99公斤米;最後是2.2升動力,最大馬力202PS,最大扭力44.96公斤米。所有動力都配置8速自排變速箱,並匹配全時四輪驅動系統。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Santa Fe
日期
 
1 2 3 4 5 6 7