精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    韓系LSUV質感進化,韓國發表HYUNDAI Santa Fe小改款車型  
AUTONET記者:吳世傑(06/09/2015星期二)
雖然在台灣市場許多消費者對於韓系品牌依然抱有一定的成見,但若是放下對於韓國民族性的既定印象,願意走進展示間體驗近年來HYUNDAI品牌車款的進化,那麼對於Santa Fe所呈現的LSUV霸氣質感與配備水準肯定感到印象深刻,充沛的柴油動力與完善的安全防護配備更是市場上少有的絕佳選擇。

繼現行款Santa Fe在2012年全球首演之後,如今HYUNDAI也在韓國當地發表小改款車型,與現行款相較在外型上並未有太多的更動,水箱護罩依然採用鍍鉻橫幅式樣,但採用細幅設計更顯俐落風格。前保桿部分則換上全新的造型,捨棄原有類三角型霧燈而導入方型元素,搭配環繞霧燈的鍍鉻飾條讓整體外觀更顯穩重。車尾部分原有單邊雙出圓形尾管被方型雙出尾管所取代,面積更大的後保桿反光片與後霧燈模組讓安全性大幅提升。此外頂級款式也導入全新設計的導光式LED尾燈,整體來說外型變得更具質感也更為科技化。

動力方面韓國當地共有2.0L柴油渦輪引擎與2.2L柴油渦輪引擎兩種設定,兩具引擎整體輸出均小幅提升,2.0L實際排氣量為1995c.c.,可輸出186hp/4000rpm、41.0kgm/1750-2750rpm的動力輸出。至於2.2L實際排氣則為2199c.c.,擁有202hp/3800rpm、45.0kgm/1750-2750的動力輸出,若參照現行台灣所引進的2.2L車型,全新改款後的Santa Fe不論是在馬力、扭力皆有所提升,且扭力平原更為寬廣讓整體駕馭感受更為游刃有餘。

此外Santa Fe小改款後在配備層面導入多樣安全配備,包括主動式車輛煞停輔助、主動式定速巡航系統、盲點偵測系統、環景攝影系統與高低壓兩段式輔助氣囊等等,若以原有全車及標配七具輔助氣囊來看,小改款後的Santa Fe可說是安全科技方面完整補足,整體表現無可挑剔。

然而在導入了眾多安全配備之後,未來引進台灣市場的車型在售價方面勢必有所調整,據了解小改款車型應該會在2016年第三季引進台灣市場,也讓現行款Santa Fe在台灣至少還有一年的銷售時間,就看消費者是否願意等候了。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Santa Fe
日期
 
1 2 3 4 5 6 7